В молоко положить сахарную пудру и ванильный сахар и масло, закипя-тить, в кипящее молоко всыпать муку и при непрерывном помешивании сварить густое гладкое тесто. Остудить. Затем добавить желтки, хорошо размешать, положить взбитые белки, аккуратно перемешать и в смазанной жиром и посыпанной мукой форме для запеканки или в форме для торта запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку намазать клубничным повидлом, сверху покрыть клубничным муссом и посыпать нарезанной кусочками клубникой.
Продукты:
0,125 л молока, 40 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 40 г крупчатки, 2 яйца, 100 г клубничного повидла, ваниль по вкусу.
Для мусса:
1 белок, 100 г клубники, 120 г сахара, лимонный сок, клубника для украшения.