Баклажаны, запеченные с курицей и овощами в духовке
Баклажаны славятся своим неповторимым вкусом, с легкой ноткой ореха. На их основе можно приготовить массу превосходных блюд. Например, мусаку или яркую запеканку из баклажанов с курицей.
Рецепт запеканки с баклажанами и курицей
Такая запеканка — настоящая находка для гурманов. Вкусное, сочное, по-настоящему летнее блюдо.
- баклажаны 400 гр
- куриное филе 300 гр
- помидоры 100 гр
- морковь 100 гр
- лук 100 гр
- соевый соус 1 ст. л.
- майонез 50 гр
- растительное масло 30 мл
- соль 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
Калории: 86.7 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 3.9 г
-
-
Добавляем к филе соевый соус и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Баклажаны нарезаем кружками (около 5 мм толщиной). Их посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. После чего промываем баклажаны под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
-
Пока отдыхают баклажаны, займемся другими овощами. Шинкуем репчатый лук.
-
Морковь натираем на крупной терке.
-
Помидор нарезаем кубиками. Овощи пассеруем в масле: сначала лук, затем добавляем морковь, последними отправляем в сковороду помидоры.
-
Выкладываем половину баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания.
-
На баклажаны размещаем промаринованное куриное филе.
-
На курицу выкладываем пассерованные овощи.
-
На овощи — второй слой баклажанов.
-
Сверху покрываем баклажаны майонезом и присыпаем сладкой паприкой.
-
Запекаем баклажаны с курицей в духовке 45 минут. Температура — 180 градусов.
-
Вот так просто мы приготовили отличное летнее блюдо из свежих баклажанов в духовке.
Баклажаны, запеченные с куриным мясом и овощами, получаются очень вкусными и сочными. Приятного аппетита!