Рецепт пирожков с картошкой на сковороде

Вкусные пирожки с картошкой на сковороде – это классика русской кухни. Именно поэтому рецепт такой выпечки непременно должен быть у каждой хозяюшки, которая любит аппетитно и сытно кормить своих домочадцев и гостей. Все предложенные ниже варианты отличаются друг от друга. Но в этом и заключатся их прелесть. Ведь каждый раз можно получать совершенно новые пирожки с картофельной начинкой: на картофельном отваре, на молоке, с дрожжами и без таковых. И это только самые популярные решения. На самом деле в кулинарной практике их в разы больше. Так что выбрать идеальный для себя вариант не составит труда.

Пирожки с картошкой на картофельном отваре

Сделать аппетитные пирожки с картофельной начинкой можно на отваре, который остался после варки этого овоща. Такая выпечка – находка для тех гурманов, которым нравится сочетание тонкого теста и большого количества наполнения.

1529885372_1

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительно вкусные пирожки с картошкой, следует подготовить такие продукты:

  • мука – 350 г;
  • дрожжи в порошке – 1 ч. л.;
  • картофельный отвар – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Указанные выше продукты нужны для замешивания теста, а вот для приготовления простой начинки надо взять следующее:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 г.

На заметку! Также не забудьте подготовить рафинированное растительное масло для жарки пирожков с картошкой на сковороде.

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать жареные пирожки с начинкой из картофеля с луком достаточно несложно. Главное – учитывать все тонкости каждого этапа и следовать рекомендациям.

  1. Без лишних промедлений стоит начать работу с начинки. Приготавливать её несложно. Очистить картошку. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Посолить и варить до готовности.
1529885372_1
  1. Тем временем очистить и нарезать лук.
1529885372_1
  1. На сковороду влить масло. Отправить в него лук. Жарить его до мягкости и приобретения приятного кремового цвета.
1529885372_1
  1. С картофеля слить отвар в отдельную плошку. Жидкость не нужно выливать – на ней мы будем замешивать тесто на пирожки. В картошку добавить сливочное масло. Толкушкой превратить овощи в пюре.
1529885372_1
  1. Отправить в картофельное пюре жареный лук. Перемешать – и начинка для жареных пирожков готова.
1529885372_1
  1. Теперь займёмся приготовлением теста для пирожков. Для этого в остывший картофельный отвар всыпать сухие дрожжи. Добавить сахарный песок. Посолить. Перемешать.
1529885372_1
  1. Просеять муку и ввести 250 г в тесто. Перемешать. Прикрыть ёмкость с заготовкой крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тепле на час.
1529885372_1
  1. Ввести в подошедшее тесто оставшееся количество муки и вымесить мягкое, нежное и очень эластичное тесто. Разрезать его на 12 кусочков.
1529885372_1
  1. Из каждого фрагмента сформировать шарики.
1529885372_1
  1. Размять каждый шарик в плоскую лепёшку и выложить начинку. Закрыть пирожок. Выложить его на рабочую поверхность и хорошо размять с верхней стороны руками, чтобы заготовка получилась плоской.
1529885372_1
  1. Влить на сковороду достаточное количество рафинированного растительного масла. Перед тем, как отправить в него пирожки с картошкой, ещё раз примять их. Жарить пирожочки с каждой стороны до румяности.
1529885372_1

Готово! Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или другим напиткам. Всего одним таким пирожком можно сытно перекусить.

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах и молоке

1529885372_1

Есть и другой хороший рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде. Выпечка, приготовленная таким способом, — просто фантастика. Но стоит помнить:
не нужно злоупотреблять подобными лакомствами. В противном случае они не самым лучшим образом могут отразиться на вашей фигуре.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Какие продукты входят в состав этого исконно русского кушанья? Вот полный список:

  • сметана – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • пастеризованное молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл + на жарку;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • картошка – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили готовить по этому рецепту, то пирожки с картошкой жареные на сковороде непременно получатся выше всяческой похвалы.

  1. Сперва смешать в отдельной плошке сахар, соль и сухие дрожжи в порошке. Влить к ним 3-4 столовых ложки немного подогретого пастеризованного молока. Перемешать, чтобы получилась кашица. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тепло на 15-20 минут.
1529885372_1
  1. Тем временем подготовить другую смесь. В отдельную ёмкость выложить сметану комнатной температуры (именно поэтому кисломолочный продукт примерно за 30-40 минут до начала работы стоит достать из холодильника). Разбить сюда же яйцо. Влить рафинированное растительное масло. Перемешать.
1529885372_1
  1. Влить в сметанную смесь остатки тёплого молока. Размешать.
1529885372_1
  1. Соединить дрожжевую массу и состав на основе молока и сметаны. Просеять муку и добавить её (250 г) в жидкую смесь. Всё перемешать до однородности лопаточкой.
1529885372_1
  1. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на неё тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к пальцам.
1529885372_1
  1. Смазать тесто небольшим количество растительного масла. Переложить массу для жарки пирожков в отдельную ёмкость. Закрыть пищевой плёнкой и отставить в тёплом месте на час.
1529885372_1
  1. Следуя простому рецепту, тем временем сделать начинку. Картошку очистить, посолить, залить водой и сварить.
1529885372_1
  1. Очистить лук. Мелко покрошить его и отправить на сковороду с разогретым маслом. Овощ должен получаться мягким и золотистым.
1529885372_1
  1. С картошки слить отвар. Перемять овощи. Выложить в пюре жареный лук и влить немного растительного масла. Добавить молотый перец. Перемешать.
1529885372_1
  1. Начинка для жареных пирожков готова. Пусть она немного остынет.
1529885372_1
  1. Вернёмся к тесту. Выложить его на рабочую поверхность стола. Разрезать на порционные кусочки. Каждый из них размять руками в лепёшечку. На центр заготовки выложить картофельную начинку.
1529885372_1
  1. Защипнуть пирожки. Положить на разделочную доску. Прикрыть пищевой плёнкой и дать им на расстойку минут 5-10.
1529885372_1
  1. Влить на сковороду достаточно много растительного масла. Нагреть его. Отправить в него пирожки с картошкой и жарить с обеих сторон до полной готовности.
1529885372_1

На заметку! Огонь должен быть умеренным. Слабый нагрев приведёт к тому, что тесто впитает в себя слишком много масла, а на сильном огне пирожки могут сгореть сверху, но внутри остаться сырым.


Всё готово! Можно есть! Но перед этим стоит выложить выпечку на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Жареные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте

1529885372_1

Если с дрожжами кулинар «на Вы», отчаиваться не стоит. Ведь всегда можно пожарить очень пышные и вкусные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте. Ждать ничего не надо, так как это — экспресс-метод приготовления изумительной выпечки с начинкой из варёного картофеля.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Что же нам будет нужно? Подготовить следует такие продукты:

  • пастеризованное молоко – ½ л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 900 г;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • растительное масло очищенное – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Обратите внимание! Картофельную начинку для пирожков можно приготовить по любому из рецептов, указанных выше.

Способ приготовления

Суть приготовления вкусных жареных пирожков с традиционной для русской кухни начинкой из «мятого» картофеля не окажется чем-то чрезмерно сложным даже для начинающего кулинара. Если вы считаете свои способности не особенно сильными, следуйте пошаговому рецепту с фото, и у вас всё непременно получится.

  1. Сразу же замесить тесто. Что для этого нам потребуется сделать? Чуть-чуть подогреть молоко, но кипятить строго запрещается. Вылить его в тару для замешивания массы. Всыпать в жидкость сахар и соль. Добавить соду. Влить рафинированное растительное масло. Просеять муку и порционно ввести в полученную массу. Всё перемешать.
1529885372_1
  1. Вымесить состав. Учитывайте, что слишком крутым или, напротив, чрезмерно жидким тесто быть не должно.
1529885372_1
  1. Рабочую поверхность стола потребуется щедро припылить мукой. Выложить на неё тесто. Ничего ждать не требуется – можно сразу же приступать к делу. Всю полученную массу разделить на порционные куски.
1529885372_1
  1. Из каждого кусочка сформировать «колобок», после чего раскатать все шарики поочерёдно в тонкие лепёшки, используя скалку. Её по необходимости стоит припылять мукой.
1529885372_1
  1. Выложить на серединку каждого пластика начинку. По количеству ориентируйтесь на собственные предпочтения. Края основательно защипнуть. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него наши заготовки швом вниз. Жарить пирожки с картофелем до румяной корочки.
1529885372_1

На заметку! Этот вариант теста на молоке без дрожжевой основы великолепно подходит и для приготовления выпечки в духовке.


Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Простые видео-рецепты помогут вам вкусно пожарить на сковороде пирожки с картофельной начинкой:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector