Если с наступлением весны вас так и тянет за город, то спешите пополнить свою кулинарную книгу беспроигрышными рецептами оригинальных салатов на пикник, которые делаются в два счёта. Привлекательность всех собранных в подборку вариаций заключается в том, что они безукоризненно сочетают в себе многогранный вкус, сочность, свежесть, новизну и яркие краски. Кроме того, каждая из предложенных закусок не заставит вас долго возиться на кухне. Ну так что же, вы собираетесь на природу? Тогда не забудьте приготовить с собой эти аппетитные миксы, которые в мгновение ока улетят со стола.
Салат «Радужный» с фасолью
Если вы не знаете, какой салат приготовить для пикника, то смело берите на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото. Это колоритное сочетание придётся вам по душе за счёт насыщенного вкуса и ярких красок.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам будет необходимо использовать вот такой незамысловатый набор продуктов:
- томат – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелёный лук – 1 пучок;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- петрушка – 1 пучок;
- консервированная белая фасоль – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- лайм – 1/3 шт.;
- мёд – 1 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Этот микс на пикник делается быстро, но его вкус и внешний вид получаются несравненными.
- С кукурузы слить рассол и отправить зёрна в большой салатник. Консервированную красную кукурузу переложить в сито и промыть под струёй проточной воды. Бобы отправить к кукурузе.
- Точно таким же образом поступить с белой консервированной фасолью.
- Вымыть и обсушить зелёный лук с петрушкой. Очень мелко порубить зелень ножом. Отправить петрушку и зелёный лук к остальным ингредиентам салата.
- Ополоснуть томаты. Вырезать плодоножку. Порезать овощи небольшими кубиками. Отправить помидоры в салат.
- Сделать заправку. Для этого в отдельной плошке нужно смешать растительное масло и мёд. Добавить в заготовку измельченный зубчик чеснока и горчицу. Всыпать немного соли и молотого перца. Отжать из 1/3 лайма сок и перелить его в заправку. Хорошенько всё взбить. Соус готов.
- Посыпать все ингредиенты салата небольшим количеством соли. Если нужно, всыпать молотый перец. Полить закуску приготовленной заправкой и хорошо всё перемешать.
Вот и готов салат «Радужный» к шашлыку!
Овощной салат на пикник
Если на пикник вы отправляетесь не только для того, чтобы пожарить мясо, то попробуйте сделать этот оригинальный салат.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот что нам понадобится:
- томаты – 4 шт.;
- базилик – 3 веточки;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- петрушка – ½ пучка;
- маслины – 1 банка;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Вы даже представить себе не можете, насколько быстро и просто готовится этот яркий салат с выразительным вкусом! Он станет хитом всего пикника.
- Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать ломтиками и отправить в салатник.
- Снять с фиолетового салатного лука шелуху. Порезать овощ перьями. Переложить к томатам.
- Твёрдый сыр порезать ровными и аккуратными кубиками, после чего отправить к остальным ингредиентам.
- Вымыть петрушку. Как следует её посушить. Мелко порубить зелень и переложить к остальным продуктам в салатник. С маслин слить рассол и отправить плоды в общую смесь (можно их не резать, а положить целиком). Вымыть и хорошо обсушить базилик. Порвать его руками прямо в микс.
- Посолить. Выжать немного лимонного сока и заправить всё растительным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы каждый компонент напитался заправкой, – и можно подавать к столу.
Такой яркий и сочный салат в два счёта улетит со стола, особенно во время пикника под открытым небом!
Весенний лёгкий салат из огурцов «На природу»
Этот сочный и невероятно простой в приготовлении салат из огурцов «На природу» — беспроигрышный вариант закуски для пикника.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления этой «дачно-загородной» закуски на скорую руку нужны следующие продукты:
- свежие огурцы – 4 шт.;
- семена кунжута – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- лимон – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- соль, молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления
Как же просто делается эта закуска!
- Порезать половинками кружочков свежие огурцы.
- Очистить лук. Порезать полукольцами. Обжарить овощ на растительном масле до золотистости.
- Обжарить немного кунжутные семена. Отправить к огурцам. Туда же переложить луковую зажарку. Очистить и измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам.
- Выжать сок лимона прямо в салат. Всыпать сахарный песок и молотый перец. Посолить. Заправить растительным маслом, перемешать – и всё!
Приятного аппетита!