Если с деньгами туго, но хочется чего-то аппетитного и вкусного, то выручат бюджетные салаты из свёклы, которые обойдутся вам в сущие копейки. Предложенная подборка оригинальных рецептов позволяет каждому выбрать именно свой вариант. Основной овощ для приготовления недорогих закускок можно отварить или запечь, а вот второстепенные ингредиенты могут быть весьма разнообразными. Со свёклой очень органично сочетаются квашенная капуста, солёные или маринованные огурцы, лучок, сыр, орехи, зелень. Все миксы получаются сочными, хрустящими и очень полезными без ущерба для вашего кошелька! Попробуйте!
Салат из свёклы с фасолью
Очень вкусным и питательным получается салат из свёклы с фасолью, хотя для его приготовления нужны самые недорогие продукты.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления этой бюджетной закуски потребуются:
- свёкла отварная – 2 шт.;
- красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- луковица – 1 головка;
- солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- растительное очищенное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Как приготовить этот яркий и аппетитный салат со свёклой с лёгкими пикантными нотками? Очень просто!
- Следуя пошаговому рецепту с фото, подготовить все необходимые продукты. Отварную свёклу остудить до комнатной температуры. Овощи очистить.
-
Солёные огурцы (подойдут, кстати, и маринованные овощи) порезать ровными небольшими кубиками. Отправить нарезку в глубокую плошку.
-
Аккуратными кубиками порезать отварную свёклу. Переложить овощи в салатник.
-
Очистить луковицу. Мелко порубить её. Отправить овощ к остальным ингредиентам.
-
Остаётся положить в салат фасоль. При необходимости посолить микс и заправить его рафинированным растительным маслом.
Готово! Такой постный салат со свёклой получается вкусным, полезным и не требует много дорогих продуктов.
Салат из свёклы с пикантной заправкой
Ещё один вариант достаточно бюджетного салата со свёклой делается с оригинальной пикантной заправкой. Возможно, кому-то этот рецепт покажется не слишком демократичным в плане стоимости. Но поверьте: приготовить такую закуску значительно дешевле, чем микс с копчёностями или мясом, а пользы – море.
Ингредиенты
Для этого салата нужны:
- фета – 200 г;
- жареные грецкие орехи – 1 горсть;
- свёкла – 4 шт.;
- петрушка – ½ пчка;
- листовой салат – для подачи.
Для приготовления заправки к этой закуске потребуются:
- чеснок – 2 дольки;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
Тут всё очень-очень просто.
- Подготовить свёклу. Овощи вымыть. Обернуть пищевой фольгой. Выложить на противень. Отправить в духовку примерно на час (± 10 минут). Запекать при 200 градусах.
-
Сделать заправку. Выжать в плошку лимонный сок.
-
Добавить растительное масло.
-
Всыпать соль.
-
Очистить и мелко-мелко покрошить чеснок. Отправить в заправку. Всыпать чёрный молотый перец. Добавить столовую горчицу. Как следует всё размешать.
-
Кубиками порезать сыр.
-
Ополоснуть и основательно обсушить зелень. Покрошить свежую петрушку.
-
Порезать кубиками запечённую свёклу.
-
Сформировать салат. На дно блюда выложить салатные листья. Сверху распределить кубики свёклы.
-
Сверху положить сыр.
-
Всё посыпать измельчённой зеленью. Полить заправкой.
-
В завершении нужно украсить блюдо грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Салат из свёклы с квашенной капустой
Что может быть полезнее и дешевле салата из свёклы с квашенной капустой? При этом получается он на удивление сочным, вкусным, хрустящим. Давайте готовить!
Ингредиенты
Вот что нам необходимо:
- вареная свёкла – 1 шт.;
- квашенная капуста – 200 г;
- растительное масло – 40 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – для сервировки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать вкусный и бюджетный салат из свёклы проще простого.
- Промыть квашенную капусту и отправить её в салатник.
-
Очистить репчатый лук. Порезать его тонкими полукольцами. Разделить на сегменты. Отправить нарезку к квашенной капусте в миску.
-
Варёную свёклу порезать ровной соломкой.
-
Отправить овощные брусочки в салатник к остальным продуктам.
-
Посолить. Полить растительным маслом. Перемешать.
Перед подачей рекомендуется украсить салатик веточкой свежей зелени.
Рекомендуем прочитать:
Салат из капусты и свеклы