Очень вкусный пирог с рыбными консервами по простому рецепту

Домашняя выпечка может быть самой разной, но очень вкусный пирог с рыбными консервами по простому рецепту – это настоящий хит на все времена. Это — тот вариант незатейливого лакомства, для которого вам не потребуется возиться с дрожжами, делать опару, настаивать её, несколько раз обминать. Вам не придётся раскатывать тесто. Не доставит вам лишней возни и хлопот приготовление начинки. Это – идеальный «ленивый» вариант. Ведь такой пирог делается на основе заливного теста, а базой для начинки выступают рыбные консервы. Больше всего времени у вас уйдёт, пожалуй, на варку яиц для прослойки и на саму выпечку. Но во втором случае кулинару делать ничего не нужно, всю работу на себе берёт духовка.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления сытного, душистого, очень вкусного пирога с рыбными консервами по элементарно простому рецепту в духовке нам потребуются:

  • кефир – 400 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Эти продукты необходимы для приготовления заливного теста. Что касается начинки, то для неё мы будет использовать вот такой набор:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • молотый перец – ¼ ч. л.

Как испечь очень вкусный пирог с рыбными консервами по простому рецепту

Если вы ищите простой рецепт приготовления очень вкусного пирога с рыбными консервами, то именно здесь вы найдёте то, что нужно.

  1. Приготовить заливное тесто. В плошку для его замешивания разбить свежие яйца.
1521146999_2
  1. Влить кефир.
1521146999_2
  1. Всыпать соль и сахарный песок.
1521146999_2
  1. Добавить в массу для приготовления теста на аппетитный и сытный пирог растительное масло. Всё как следует перемешать, чтобы состав стал однородным.
1521146999_2
  1. Просеять муку. Ввести сухой компонент в полученную заготовку для теста. Добавить к ней пищевую соду.
1521146999_2

На заметку! Пищевую соду вы всегда можете заменить разрыхлителем. Некоторые хозяюшки и вовсе привыкли использовать с этой целью пекарский порошок.

  1. Кухонным венчиком основательно вымешать полученный состав. Смесь для пирога должна получиться не очень плотной и густой. Но не стоит допускать и чрезмерной жидкости состава. Оптимальная консистенция напоминает жирную сметану.
1521146999_2
  1. Теперь можно сделать начинку. Баночку с рыбными консервами следует открыть. Жидкость с продукта сливается. Рыбку надо переложить в миску для создания начинки. Её рекомендуется размять вилкой.
1521146999_2
  1. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать мелкими кубиками.
1521146999_2
  1. Зелёный лук промыть и обсушить. Покрошить его. В миску к рыбке отправить яичную крошку и зелёную нарезку.
1521146999_2
  1. Разбавить начинку молотым перцем.
1521146999_2
  1. Всё как следует перемешать, чтобы ингредиенты «легли» равномерно.
1521146999_2
  1. Форму для выпечки пирога смазать любым маслом. Вылить в подготовленную ёмкость половину заливного теста. Разровнять.
1521146999_2
  1. Выложить всю начинку.
1521146999_2
  1. Закрыть её оставшимся тестом. Равномерно распределить его по поверхности прослойки.
1521146999_2
  1. Отправить нашу заготовку в духовку, доведённую до 180 градусов. Запекать 45 минут.
1521146999_2
  1. Готовность выпечки определить шпажкой или зубочисткой.
1521146999_2

Вот и всё тонкости приготовления аппетитного и очень вкусного пирога с рыбными консервами! Как вы могли убедиться, рецепт действительно элементарно прост!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector