Домашняя выпечка может быть самой разной, но очень вкусный пирог с рыбными консервами по простому рецепту – это настоящий хит на все времена. Это — тот вариант незатейливого лакомства, для которого вам не потребуется возиться с дрожжами, делать опару, настаивать её, несколько раз обминать. Вам не придётся раскатывать тесто. Не доставит вам лишней возни и хлопот приготовление начинки. Это – идеальный «ленивый» вариант. Ведь такой пирог делается на основе заливного теста, а базой для начинки выступают рыбные консервы. Больше всего времени у вас уйдёт, пожалуй, на варку яиц для прослойки и на саму выпечку. Но во втором случае кулинару делать ничего не нужно, всю работу на себе берёт духовка.
Ингредиенты
Для приготовления сытного, душистого, очень вкусного пирога с рыбными консервами по элементарно простому рецепту в духовке нам потребуются:
- кефир – 400 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Эти продукты необходимы для приготовления заливного теста. Что касается начинки, то для неё мы будет использовать вот такой набор:
- вареные яйца – 3 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- зелёный лук – 1 пучок;
- молотый перец – ¼ ч. л.
Как испечь очень вкусный пирог с рыбными консервами по простому рецепту
Если вы ищите простой рецепт приготовления очень вкусного пирога с рыбными консервами, то именно здесь вы найдёте то, что нужно.
- Приготовить заливное тесто. В плошку для его замешивания разбить свежие яйца.
-
Влить кефир.
-
Всыпать соль и сахарный песок.
-
Добавить в массу для приготовления теста на аппетитный и сытный пирог растительное масло. Всё как следует перемешать, чтобы состав стал однородным.
-
Просеять муку. Ввести сухой компонент в полученную заготовку для теста. Добавить к ней пищевую соду.
-
Кухонным венчиком основательно вымешать полученный состав. Смесь для пирога должна получиться не очень плотной и густой. Но не стоит допускать и чрезмерной жидкости состава. Оптимальная консистенция напоминает жирную сметану.
-
Теперь можно сделать начинку. Баночку с рыбными консервами следует открыть. Жидкость с продукта сливается. Рыбку надо переложить в миску для создания начинки. Её рекомендуется размять вилкой.
-
Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать мелкими кубиками.
-
Зелёный лук промыть и обсушить. Покрошить его. В миску к рыбке отправить яичную крошку и зелёную нарезку.
-
Разбавить начинку молотым перцем.
-
Всё как следует перемешать, чтобы ингредиенты «легли» равномерно.
-
Форму для выпечки пирога смазать любым маслом. Вылить в подготовленную ёмкость половину заливного теста. Разровнять.
-
Выложить всю начинку.
-
Закрыть её оставшимся тестом. Равномерно распределить его по поверхности прослойки.
-
Отправить нашу заготовку в духовку, доведённую до 180 градусов. Запекать 45 минут.
-
Готовность выпечки определить шпажкой или зубочисткой.
Вот и всё тонкости приготовления аппетитного и очень вкусного пирога с рыбными консервами! Как вы могли убедиться, рецепт действительно элементарно прост!