Если после длительного рабочего дня на долгую возню у плиты нет сил, времени и желания, то просто воспользуйтесь предложенными простыми, но такими разными рецептами приготовления вкусных блюд на основе макарон. Такие лакомства получаются отменными: сытными, питательными, аппетитными. Они на «ура» будут приняты всеми присутствующими за столом. Все предложенные интерпретации вторых блюд с пастой получаются нежными, ароматными, эффектными. При этом слишком долго возиться с приготовлением всех предложенных ниже кулинарных композиций в итальянском стиле вам точно не придётся!
Помодоро: пикантный вариант спагетти
Казалось бы, чего необычного, но достаточно простого можно сделать на основе привычных спагетти? Версию «Помодоро»!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для этого кулинарного микса необходимы:
- спагетти – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- томаты черри – 250 г;
- куриная грудка запечённая – 2 шт.;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- свежий базилик – 1 пучок;
- оливковое масло – 50 мл;
- тёртый сыр – 100 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовление
Тут всё достаточно просто – никаких премудростей нет.
- Томаты черри промыть и обсушить. Разрезать помидоры пополам. Очистить и измельчить чеснок. Смешать в общей посудине томатную нарезку с душистым компонентом.
- Влить к томатам с чесноком оливковое масло. Посолить.
- Добавить молотый чёрный перец. Свежий базилик промыть и обсушить. Измельчить его. Всыпать зеленую нарезку в томатную смесь. Основательно перемешать.
- Влить в кастрюльку воду. Подсолить немного. Довести до кипения. Отправить в кипяток спагетти. Отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Промыть.
- Переложить спагетти в отдельную ёмкость. Смешать с заготовкой на основе томатов.
- Запечённую куриную грудку порезать на кусочки. Отправить к макаронам.
Всё перемешать – и можно раскладывать по порционным тарелкам. Тёртым сыром блюдо присыпается непосредственно перед подачей.
Паста со шпинатом и лососем
Если вам хочется чего-то неимоверно вкусного, но нехлопотного и максимально простого в приготовлении, сделайте пасту со шпинатом и лососем.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для этого необычного, но в то же самое время простого второго блюда нужны:
- вареные макароны – 250 г;
- свежий шпинат – 200 г;
- копчёный лосось – 300 г;
- сметана – 300 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Делается это блюдо очень легко.
- Отправить на плиту сковороду. Когда она нагреется, влить оливковое масло. В него отправить свежий шпинат (предварительно промытый и обсушенный).
- Немного обжарить зелень при систематическом помешивании.
- Добавить сметану.
- Посолить. Посыпать только что смолотым чёрным перцем. Перемешать. Томить на умеренном огне 2-3 минуты.
- Выжать в сметанный соус со шпинатом сок из половинки лимона.
- Переложить в заправку варёные макароны.
- Порезать кубиками копчёного лосося. Отправить к остальным ингредиентам в сковороду. Всё перемешать.
Ммм… это невероятно аппетитно и изысканно! К такому второму блюду вполне можно подать бокальчик охлаждённого белого вина.
Хрустящие макароны в сырной заправке
Существует великое множество самых разных вариантов приготовления пасты. Однако одним из беспроигрышных решений является хрустящая версия в сырной заправке. Такие макароны влюбляют в себя с первой ложки.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого простого, но при этом достаточно необычного блюда на основе макарон нам будут необходимы:
- макароны – 100 г;
- томаты – 80 г;
- молоко – 300 мл;
- тёртый сыр (в идеале Чеддер) – 200 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Не бойтесь экспериментировать с макаронами. Такую еду испортить крайне сложно. Это касается и предложенного решения.
- Для начала поставить на плиту сковороду с высокими бортиками. Влить в неё молоко.
- В горячую жидкость всыпать макароны. Посолить пасту в столь оригинальной жидкости для варки.
- Всыпать в смесь молотый чёрный перец. Можно добавить другие подходящие специи и пряности. Всё перемешать.
- Чеддер крупно натереть на тёрке. Отправить сырную стружку к макаронам в молочном соусе.
- Ополоснуть томаты. Насухо вытереть овощи полотенцем. Порезать их аккуратными и ровными кубиками средней величины.
- Всыпать оставшийся сыр. Добавить панировочные сухари.
- Отправить макароны с сыром в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах.
Готово! Наши сытные и невероятно аппетитные хрустящие макароны с сырной корочкой остаётся только присыпать свежей измельчённой зеленью. Такое повседневное второе блюдо в итальянском стиле станет приятным и на удивление вкусным открытием, хотя готовится оно очень просто!