Невероятно вкусным получается горячий свекольник как в детском саду, если приготовить его по классическому рецепту. Зима – прекрасное время, чтобы попробовать эту яркую и аппетитную похлебку. Она отлично согреет вас и утолит голод. Насыщенный вкус и непередаваемый изысканный аромат такого первого блюда пленяют с первых ложек. Наверняка этот великолепный аналог привычному борщу придется по душе взрослым и маленьким дегустаторам. Так что спешите записывать предложенный рецепт!
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления классического горячего свекольника как в детском саду нам потребуется подготовить достаточно простой и необременительный для семейного бюджета набор продуктов:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- лук-репка – 1 головка;
- мясо (в идеале свинина) – 800 г;
- заготовка «Лечо» — 10 ст. л.;
- свекла – 1-2 шт.;
- помидорный рассол – 1 ст.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- перец, соль и зелень – по вкусу.
Как приготовить горячий свекольник как в детском саду
Сварить по классическому рецепту горячий свекольник как в детском саду достаточно просто. Даже если вы никогда не варили такую похлебку, стоит обязательно попробовать.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Очистить лук. Ополоснуть его в проточной воде. Покрошить мелкими кубиками.
- Снять с моркови кожуру. Тоже ополоснуть в воде. Порезать небольшими брусочками.
- Заняться свеклой. Очистить ее. Порезать соломкой среднего размера.
- Очистить чеснок. Не стоит пропускать его через пресс, в противном случае в супе может появиться ненужная, неприятная горчинка. Лучше мелко-мелко порезать его ножом.
- Сделать овощную зажарку. Влить растительное масло на сковороду. Как только оно нагреется, отправить сюда сразу же луковую и морковную нарезку.
- Овощи должны немного поджариться. При этом не забывайте их постоянно помешивать. Отправить в эту смесь свекольную заготовку. Немного протушить.
- Добавить «Лечо» и протушить еще чуть-чуть.
- Как правило, 30-40 минут достаточно, чтобы сварилось мясо. Бульон рекомендуется процедить. Мясо отправить назад в кастрюлю. При необходимости его стоит порезать помельче.
- Очистить и промыть в проточной воде картофель. Порезать овощи кубиками. Отправить нарезку в бульон. Посолить похлебку. После закипания проварить супчик буквально 5 минут.
- Отправить в свекольник овощную зажарку.
- Влить помидорный рассол. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
- Буквально за 5 минут до готовности овощей отправить в суп чесночную крошку.
- Добавить измельченную зелень и щепотку перца. Положить лавровый лист.
Остается протомить наш горячий свекольник буквально пару минут – и готово! Можно разливать по порционным тарелкам, заправлять сметаной и подавать к столу.