Если вы решили испечь домашний пирог с рыбой, то ни вам, ни вашим домочадцам разочароваться не придется. Такая выпечка, сделанная по предложенному ниже рецепту, поражает своим изысканным и насыщенным вкусом. Изумительное сочетание отварной рыбы, нежнейшего сыра, тертого яйца и овощей – это только начинка, которая великолепно соседствует с мягким тестом. За счет смазывания желтком во время запекания пирог приобретает шикарную золотистую корочку, а посыпка из кунжута – придает ему пикантность. Это объедение! Так что же, попробуем?
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для вкуснейшего домашнего пирога нам понадобятся незатейливые продукты. Вот, что нужно для теста:
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – ½ ч. л.;
- творог – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Чтобы сделать начинку, необходимы:
- морковь – 1 шт.;
- рыба – 200 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- лук – 1 головка;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как испечь домашний пирог с рыбой
Испечь самый вкусный и ароматный домашний пирог с рыбой можно очень просто. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото. Здесь всё настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар.
- Кусочки рыбы переложить в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровые листы.
- Залить водой. Поставить рыбу на плиту. После закипания добавить измельченный репчатый лук. Отварить рыбку до полной готовности. На это у вас уйдёт 10-15 минут.
- Готовые кусочки рыбы переложить на отдельную тарелку. Остудить.
- Очистить морковь. Крупно натереть ее. Очистить лук. Покрошить небольшими кубиками. Влить 1 большую ложку растительного масла на сковородку. Разогреть его. Добавить лук. Слегка обжарить его. Всыпать морковь. Перемешать. Тушить всё вместе несколько минут. Овощи должны стать мягкими.
- Замесить тесто. Выложить в глубокую плошку творог. Размять его вилкой. Выложить к нему размягченное сливочное масло. Всё основательно перемешать и немного размять вилкой, чтобы состав стал однородным. Вбить яйцо.
- Добавить в тесто разрыхлитель. Всыпать сахар. Посолить.
- Всё перемешать. Просеять муку. Добавить сухую массу в тесто.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Переложить на нее тесто. Замесить состав. Готовое тесто переложить в чистый полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
- От костей отделить рыбное филе.
- Готовый продукт мелко порезать.
- Соединить рыбную нарезку с зажаркой из лука и моркови. Посолить. Добавить сметану.
- Крупно натереть сыр.
- Очистить яйцо, сваренное вкрутую. Натереть на крупной терке.
- Достать тесто. Разделить на 2 части. Одну раскатать. Выложить в лоток для запекания, смазанный маслом.
- Сверху выложить тертый сыр (берем только половину). На него – начинку из рыбы и овощей. Разровнять смесь.
- Засыпать начинку тертым яйцом. Закрыть его сырной стружкой.
- Раскатать второй пласт теста. Положить его на начинку. Края лепешки подогнуть под низ и немного защипнуть.
- Смазать пирог взбитым желтком. Посыпать семенами кунжута.
- В серединку выложить немного тертого сыра. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса.
Готово! Это просто объедение!