Аппетитный, неимоверно ароматный бабушкин пирог с капустой – это прекрасная возможность вспомнить детство и с головой окунуться в приятные ностальгические моменты, связанные с теми веселыми и беззаботными днями. В те дни всё казалось простым и понятным, а выпечка, сделанная самыми добрыми и заботливыми руками, позволяла стать этой жизни еще радостнее и счастливее. Конечно, той беспечности и легкости вернуть уже нельзя, но вспомнить можно. Для этого иногда достаточно сделать совсем немного: испечь любимый пирог с капустной начинкой, заварить крепкого чая и открыть альбом со старыми фотографиями.
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Приведенный ниже список позволит вам подготовить все продукты, необходимые для замешивания теста и приготовления начинки:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 130 г;
- яйцо – 4 шт. (2 шт. для теста и 2 шт. для начинки);
- белокочанная капуста – 300 г;
- питьевая вода – 80 мл;
- мука – 350 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- лук-репка – 1 головка.
Как испечь бабушкин пирог с капустой по рецепту из детства
Приготовление бабушкиного пирога с капустой по рецепту, как в детстве, у вас не должно вызывать затруднений. Смело используйте предложенный пошаговый рецепт с фото, и у вас всё получится на «отлично»!
- Подготовить все необходимые ингредиенты для выпечки.
- Стоит сразу же заняться приготовлением начинки. Для этого потребуется снять с вилка капусты верхние листы, так как они в еду не используются. Остальной плод необходимо нашинковать достаточно мелко.
- Затем потребуется очистить лук. Плоды необходимо порезать небольшими кубиками.
- Берется большая просторная сковорода с толстым дном, и в нее вливается немного растительного рафинированного масла. Достаточным окажется всего 1 большой ложки. Также в сковороду следует влить питьевую воду.
- Сюда же надо выложить луковую крошку и капустную соломку. Протушить состав следует в течение 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
- Заготовку из овощей потребуется выложить из сковороды в отдельную плошку и остудить.
- Пока тушится капуста с луком, потребуется вкрутую отварить 2 яйца. Их необходимо остудить и очистить от скорлупы. Их следует покрошить маленькими кубиками.
На заметку! Почему сначала рекомендуется сделать начинку? Всё дело заключается в том, что наполнение для пирога должно немного остыть.- Далее надо смешать тушеную капусту и отварные яйца. Вот и готова изумительная начинка для нашего будущего пирога.
- Теперь можно заняться тестом. Для этого следует смешать соль, творог, пару яиц, сахарный песок и разрыхлитель.
Обратите внимание! 20 г масла оставьте.- В смесь нужно выложить слегка размягченное сливочное масло. Всё хорошенько размешивается.
- Тесто разбавляется просеянной мукой.
- Надо заместить тесто.
- Его следует разделить на 2 части: одна – чуть больше, другая – поменьше. Большой кусок надо раскатать.
- Форма для запекания смазывается растительным маслом.
- В нее выкладывается тесто. Следует обязательно сформировать бортики.
- На него выкладывается начинка. Ее нужно разровнять. На капусту с луком и яйцами потребуется выложить оставленное сливочное масло.
- Потом раскатывается второй кусочек теста. Им надо закрыть пирог. Краешки обязательно хорошенько защипываются. Пирог следует смазать взбитым желтком. На 40 минут его потребуется отправить в духовку и запекать при 180 градусах.
Готово! Наслаждайтесь изумительным вкусом и насыщенным ароматом, вспоминая свое детство.
Видео-рецепт
Испечь пирог с капустой вам поможет видео: