Когда хочется чего-то яркого и оригинального, стоит приготовить вкусный и быстрый салат с тунцом. Это настоящее объедение! В такой закуске весьма органично соседствуют и дополняют друг друга рыбка с ломтиками пикантного грейпфрута. Лимонный фреш и красный лук привносят в эту уникальную кулинарную композицию особые эффектные нотки, а разбавляют всю эту гастрономическую феерию белые и черные семена кунжута. Столь яркий микс станет «хитом» на столе вне зависимости от времени года.
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы порадовать себя сочным, оригинальным и при этом очень быстрым салатом, потребуется подготовить следующие ингредиенты из представленного ниже списка:
- филе тунца – 100 г;
- красный лук – ½ шт.;
- грейпфрут – ½ шт.;
- фриссе и бейби-микс – 2 горсти;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- кунжут – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соус лимонный и соль – по вкусу.
Как приготовить быстрый и вкусный салат с тунцом
Даже если вы готовите салат с тунцом впервые, переживать не стоит. Если использовать предложенное руководство, закуска непременно получится вкусной, нежной, легкой и аппетитной.
- Сперва потребуется подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
-
Первым делом нужно заняться красным салатным луком. Плод необходимо очистить и порезать мелко-мелко, практически до состояния крошки.
-
В полученной луковой крошке потребуется основательно обвалять филе тунца.
-
Рыбная заготовка поливается оливковым маслом. Также ее потребуется слегка присыпать морской крупной солью. Сверху филе тунца еще поливается лимонным фрешем.
-
В таком виде заготовка оставляется на 5 минут. Этого времени окажется вполне достаточным, чтобы продукт хорошенько напитался смесью лимонного сока и масла. Такой «тандем» прекрасно маринует тунца, придавая ему пикантные и очень вкусные нотки.
-
Тем временем стоит заняться грейпфрутом. Этот яркий цитрус потребуется очистить любым удобным способом.
-
Очищенный «голый» плод потребуется разделить на несколько долек. Для приготовления нашего оригинального салата потребуется отложить всего 3 ломтика грейпфрута с учетом того, что они пойдут на 1 порцию закуски.
-
Теперь нужно вернуться к замаринованному тунцу. Его потребуется запанировать в семенах кунжута. Для этого они высыпаются в тарелочку. В них филе и нужно хорошенько обвалять.
-
Тунец режется на 6 идентичных по размеру кусочков.
-
Можно приступать к выкладке салата. Листья фриссе и бейби-микса выкладываются на порционную тарелку. Их нужно полить лимонным соусом.
-
Сверху выкладывается лук. На него – тунец. Рядышком раскладываются другие салатные листья.
-
Дольками грейпфрута нужно украсить все это чудо.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Существует несколько вариаций приготовления быстрых салатов с тунцом. Чтобы сделать одну из них, стоит воспользоваться видео-рецептом: