Приготовить вкусную и сытную закуску – это несложно и интересно, особенно если речь идет о горячих бутербродах. Ведь для них можно придумать самые разные варианты наполнения. Неизменный ингредиент такого нехитрого, но питательного лакомства – сыр. Именно он придает готовому блюду особую пикантность вне зависимости от того, как и где оно запекалось: в духовке, в микроволновой печи или просто на сковороде. В любом случае получение «тянучек» и непревзойденного аромата гарантировано.
Горячие бутерброды с ветчиной в микроволновке
Сделать горячие бутерброды с ветчиной проще простого, особенно если воспользоваться помощницей всех хозяек – микроволновкой.
Время приготовления – 5 минут. Количество порций – 14.Ингредиенты
Для приготовления вкусной закуски нам понадобятся:
- твердый сыр – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- багет – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 60 г;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления
Сделать оригинальныt бутерброды к завтраку или для перекуса очень просто.
- Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Багет режется на кусочки.
-
Хлебные ломтики сразу выкладываются на тарелку, на которой затем бутерброды будут запекаться в микроволновке. Кусочки смазываются сливочным маслом.
-
Сверху выкладываются колечки репчатого лука.
-
Далее раскладываются ломтики ветчины.
-
Следующим слоем идут кружочки томатов.
-
Каждый бутерброд смазывается майонезом.
-
Заготовки присыпаются сырной стружкой.
-
Бутерброды с ветчиной отправляются в микроволновку на 30-50 секунд при максимальной мощности.
Горячие бутерброды с яйцом в духовке
Еще один замечательный вариант горячих бутербродов готовится в духовке с яйцом. Этот рецепт позволяет сделать полноценный завтрак для всей семьи.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальную и очень сытную закуску, следует подготовить такие продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- свиной окорок – 4 кусочка;
- томат – 1 шт.;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- соль и специи – по вкусу;
- сыр – по желанию.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этой закуски очень просто. Однако готовые горячие бутерброды получаются невероятно вкусными.
- Для начала надо подготовить хлеб. Для этого из каждого ломтика вырезается мякиш, чтобы получилось своеобразное окошечко.
-
На цельные ломтики хлеба следует выложить кусочки свиного окорока.
-
Сверху мясо прикрывается кружочком томата, а потом на заготовку потребует положить кусочки хлеба с вырезанным мякишем.
-
Полученные заготовки перекладываются в форму для запекания либо на противень. В каждую «выемку» на хлебе нужно влить по яйцу. Перемешивать не требуется, но тут по желанию. При необходимости бутерброды сдабриваются специями, солью и тертым сыром, после чего их отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Вот и всё! Оригинальная сытная закуска готова.
С помощью фото и видео сделать такие бутерброды проще простого!
Горячие бутерброды с огурцом
Необычный вариант такой закуски – это горячие бутерброды с огурцом и луковой «шубкой». Они тоже готовятся в духовке.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы порадовать домочадцев нетривиальным вариантом бутербродов, запеченных в духовке, следует использовать следующие компоненты:
- твердый сыр – 50 г;
- соленые огурцы – 1-2 шт.;
- тостовый хлеб – 4 кусочка;
- лук-репка – 1 головка;
- зелень – 2-3 веточки;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Суть приготовления этой закуски предельно проста.
- Сперва надо подготовить весь набор ингредиентов.
-
Затем в тостовом хлебе ножом надо прорезать «окошки».
-
Цельные куски прикрываются полученными «вырезками». Внутрь выкладываются пластинки сыра.
-
На сыр выкладываются ломтики соленого огурца.
-
Лук режется полукольцами и обжариваться на растительном масле до золотистого оттенка. Он тоже раскладывается на бутерброды, следующим слоем за огурцами.
-
Противень застилается пекарской бумагой или пергаментом. Сверху выкладываются бутерброды. В отдельной плошке взбиваются с солью яйца. Полученной смесью поливаются заготовки.
-
Остается только отправить закуску на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность можно определить по «схватившемуся» яйцу.