С приготовлением блюд из рыбы часто возникают проблемы. Ведь хочется сделать лакомство сочным, нежным и ароматным. Отличным решением в этом плане является вкусный минтай в кляре, который получается очень аппетитным. Ажурная тонкая корочка теста, в которую «запечатывается» мякоть, не позволяет вытекать соку. Именно поэтому готовый кулинарный шедевр в мини-формате станет настоящим «хитом» на столе. Подать его можно к салату, свежим овощам или любому другому гарниру. Здесь никаких ограничений нет!
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 3.Ингредиенты
Что необходимо для приготовления изысканной рыбки в нежном и вкусном кляре? Ничего такого, что нельзя было бы найти в ближайшем магазине:
- филе минтая – 300 г;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- молотый перец – на кончике ножа.
Как приготовить аппетитный минтай в кляре
С приготовлением этого простого рыбного блюда любой кулинар справится на раз-два. Ведь никаких поварских секретов и уловок тут знать абсолютно не нужно!
- Первое, что нужно сделать, — подготовить указанные в рецепте компоненты и приправы.
-
Минтай (размороженный или охлажденный) надо порезать на небольшие куски.
-
Следующий шаг самый ответственный. Надо сделать кляр. Для этого в отдельной свободной чашке следует соединить соль, просеянную муку, молотый перчик и яичко. Смесь надо хорошенько взбить, чтобы не осталось и намека на комочки.
-
Каждый порционный кусок минтая надо окунуть в кляр.
-
Рыбка перекладывается на сковороду, раскаленную с растительным маслом. Близко кусочки размещать не стоит. Обжаривается минтай с каждой стороны по 3 минутки.
-
Остается только разложить готовое лакомство в тонком аппетитном кляре по тарелкам. Подается превосходное и вкусное блюдо со свежими либо маринованными овощами, легкими салатами, зеленью или любым подходящим гарниром на выбор. Впрочем, такой минтай хорош и в качестве самостоятельной закуски.
Видео-рецепт
Чтобы сделать такую аппетитную рыбку и избежать всевозможных сложностей, стоит воспользоваться подсказкой. Видео-рецепт избавит кулинаров от возможных вопросов:
Рекомендуем прочитать: