
Булочки в виде аппетитных спелых персиков – это миниатюрный кулинарный шедевр, который окажется по силам любой хозяйке при наличии свободного времени и желания. Однако усердия, потраченные на приготовление такой выпечки, определенного того стоят! Булочки просто тают во рту. Нежнейшее тесто прекрасно сочетается с изумительной начинкой и сладким сиропом. Листик мяты не только служит необходимым декоративным штрихом, но и придает выпечке определенную пикантность. Так что стоит непременно пойти на такой кулинарный эксперимент!
Время приготовления – 45 минут + 2.5 часа на расслойку.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы всех удивить необычной выпечкой, следует подготовить такие компоненты:
- дрожжи – 15 г;
- мука – 400 г на тесто и 50 г на крем;
- сливочное масло – 80 г в тесто и 100 г в крем;
- соль – ½ ч. л.;
- молоко – 60 мл в тесто и 200 мл в крем;
- малиновый ликер – 60 мл;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт. на крем и 3 шт. +1 желток на тесто;
- малиновое варенье – 250 г;
- цукаты – 2 шт.;
- мята – 3 веточки;
- сахар – 30 г на тесто, 90 г на крем, 50 г на пропитку.
Способ приготовления
Итак, если все компоненты собраны, то можно приступать к делу.
- В подогретое молоко надо положить дрожжи. Сюда же надо добавить 1 щепотку сахара и 2 ложки муки. Опаре надо дать подняться.

- В глубокой свободной плошке следует соединить соль, сахар, яйца для теста и опару. Компоненты перемешиваются.

- Просеивается мука. Осуществляется замес.

- Самым последним в тесто вводится размягченное сливочное масло. Тесто продолжает вымешивается. Оно должно стать гладким.

- Замес осуществляется минут 15, после чего полученную массу надо закрыть полиэтиленом и оставить на 1.5 часа. Этого времени хватит на то, чтобы состав поднялся.

- Рабочая поверхность смазывается маслом. На нее по истечении указанного времени выкладывается тесто. Вся масса режется на небольшие кусочки.

- Из каждого фрагмента формируется шарик.

- Спустя 10 минут колобки слегка разминаются.

- Когда заготовки поднимутся, их надо переложить на противень. Здесь они разминаются более основательно.

- Будущие булочки оставляются на 1 час.

- Подошедшие булочки отправляются в духовой шкаф на 15 минут. Прибор должен быть разогрет до 180 градусов.

- Далее можно приступить к готовке крема. Для этого ликер и молоко смешиваются и ставятся на огонь. Смесь должна закипеть.

- В отдельной посуде половина сахара для крема взбивается с яйцом. Масса должна получиться объемной и пышной. В смесь всыпается просеянная масса. Всё снова взбивается миксером.

- В 3 захода сюда вливается подогретое с ликером молоко.

- Состав ставится на плиту и уваривается. Нагрев должен быть небольшим. Масса постоянно помешивается. Когда смесь загустеет, ее следует немедленно снять с плиты.

- Крем прикрывается пленкой и оставляется до остывания.

- С оставшимся количеством сахара взбивается масло.

- Масляная смесь и заварная масса соединяются. Всё надо взбить до однородности.

- Теперь делается пропитка. Вода и варенье смешиваются. Все надо процедить через сито. Сюда всыпается сахарный песок. Масса ставится на плиту. Ей надо закипеть, после чего она варится еще пару минут. После снятия с огня в состав вливается ликер.

- В тарелку всыпается сахарный песок. В отдельные плошки наливаются сироп и крем.

- На краешке булочки надо сделать надрез в виде крестика. Он осторожно вдавливается внутрь.

- Полученное углубление смазывается сиропом.

- Пропитанные булочки наполняются кремом. Обе половинки соединяются.

- Готовые булочки-персики обмакиваются в сахаре.

- Из цукатов делаются полосочки.

- Они крепятся как ножки персиков.

- Булочки украшаются веточками мяты.

Видео-рецепт
С помощью видео сделать такие булочки еще проще: