
Классическое и никогда не стареющее сочетание – булочки из дрожжевого теста с нежным воздушным кремом.
Ингредиенты для теста:
- 400 грамм муки
- масло – 70 граммов
- два желтка
- дрожжи – 20 граммов
- 4 стол. ложек молока
- соль
- пудра сахарн., корица – 70 граммов
- грецк. орехи и изюм
- цедра лимона
Ингредиенты для крема:
- три желтка
- молоко – 0,6 литра
- сахар – 100 граммов
- немного муки
- ваниль
Приготовление:
Масло растопить и растереть с желтками, сахаром, солью, добавив ваниль и цедру. Влить прибродившие дрожжи, добавить муку, сделать тесто и дать ему взойти.
Порубить изюм. Тесто раскатать лепешками, уложить их на противень, смазать маслом и выложить орехи и изюм, обсыпать смешанным с корицей сахаром.
Поверх уложить такой же слой булочек, их так же обсыпать и начинить. Все запечь и подать с кремом.
Для крема перемешать молоко с сахаром, ванилью, молоком и мукой, сварить крем на водяной бане. Остудить.