Домашняя полезная ветчина: рецепты для ветчинницы

Сегодня хозяйке полностью облегчили жизнь различные приспособления для готовки. Мультиварки ускоряют процесс, йогуртницы готовят домашнее кисломолочное, хлебопечки пекут хлеб. Есть еще один кухонный прибор, имея который, можно отказаться от магазинных колбасных полуфабрикатов, — это ветчинница. С этим нехитрым приспособлением в виде цилиндра можно быстро приготовить полезные домашние мясные лакомства. Рецепты для данного чуда техники мы предлагаем вашему вниманию.
1425411359_43-recepty-dlya-vetchinnicy-1

Как приготовить мясную ветчину

Самое первое, для чего предназначена ветчинница, — это изготовление домашней ветчины. Мясо для нее можно брать любое — по вашему вкусу и кошельку. Мы предлагаем вам вариант-ассорти из курицы и свинины.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса в чистом виде (без шкур и костей);
  • 600 г свинины или готового фарша;
  • 1 луковицу;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 0,5 шт. сладкого перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких;
  • соль, перец по вкусу.
1425411359_43-recepty-dlya-vetchinnicy-1

Процесс приготовления ветчины включает следующие этапы.

  1. Для начала подготовьте мясо. Лучше брать куриные бедра, они не такие сухие, как грудка. Отделить мясо от кости и снять шкурку. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Свинину перемолоть через мясорубку. Можете использовать готовый магазинный фарш. Вместе со свининой пропустить через мясорубку и луковицу.
  3. Морковь и перец нарезать мелкой соломкой. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Смешать овощи и мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зерна горчицы. Если время позволяет, оставить на час-два промариноваться. После этого вбить яйцо и хорошо смешать.
  5. Возьмите прибор для приготовления ветчины и полностью застелите его фольгой — и дно, и бока.
  6. Выложите фарш, плотно утрамбовывая его. Закройте прибор. На нем есть специальные пружины, которые при их натяжении создают эффект пресса.
  7. Поставьте эту емкость в поддон с водой. Воды достаточно 1,5 л.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Через 30 минут уменьшите до 180 и дайте постоять еще 30 минут.
  9. Вытащите из духовки. В итоге количество фарша станет меньше. Подождите полного остывания. Остывшую ветчину вытащите и разрежьте.
1425411359_43-recepty-dlya-vetchinnicy-1

Рыбная ветчина

В ветчиннице можно готовить не только мясо, но и рыбу.

Для этого варианта возьмите:

  • 1 кг любого филе рыбы или ассорти;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 200 г оливок без косточки;
  • 1 луковицу;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • пучок зелени;
  • соль, специи к рыбе.
1425411359_43-recepty-dlya-vetchinnicy-1

Теперь переходим к приготовлению.

  1. Рыбу нарезать и прокрутить вместе с луковицей через мясорубку на крупной насадке.
  2. Креветки и оливки мелко нарезать, зелень порубить. Чеснок продавить через пресс.
  3. Смешать фарш, оливки, чеснок, специи, соль. Засыпать все желатином.
  4. Прибор для приготовления выстелить фольгой и выложить рыбную массу. Все уложить так, как в предыдущем описании.
  5. Поставить в духовку на поддоне на 200 градусов на 1 час.
  6. С данным прибором у вас в доме всегда будет вкусная и полезная ветчина.
1425411359_43-recepty-dlya-vetchinnicy-1
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Людмила

    потрудились бы взять соответствующую ветчинницу.,очень интересно посмотреть,что будет с ней после духовки

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector