Куриные шарики

Куриные шарики представляют собой очень вкусное блюдо, необычайно простое в приготовлении. Его очень любят все: и взрослые, и дети. К тому же оно принадлежит к диетическим продуктам, которые можно употреблять тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
1425284589_34.-kurinye-shariki

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в сливочном соусе

Чтобы приготовить это аппетитное яство, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • мука (для обвалки) — 3 столовые ложки;
  • соль, специи по вкусу.
1425284589_34.-kurinye-shariki

Выбирая продукты для приготовления аппетитных куриных шариков, отдавайте предпочтение свежему мясу, которое не было заморожено, поскольку в процессе заморозки теряется множество полезных микроэлементов.
Те, кто следит за своим весом, могут пойти на маленькую хитрость и вместо сливок использовать молоко.

1425284589_34.-kurinye-shariki

Этапы приготовления куриных шариков в сливочном соусе

Чтобы порадовать своих близких вкусными и хрустящими куриными шариками, вам потребуется сделать следующее:

  1. Тщательно помойте куриное филе под проточной водой. Удалите излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. После этого порежьте филе небольшими кусочками любой формы. Поскольку впоследствии мясо курицы вы будете пропускать через мясорубку, то форма не имеет значения.
  3. Лук очистите от шелухи. Помойте его. Порежьте небольшими кусками.
  4. Через мясорубку пропустите кусочки куриного филе вместе с луком. Лучше всего сделать это два раза. Благодаря этому вам удастся достичь максимально однородной консистенции фарша.
  5. Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и смешайте с фаршем. Благодаря этому куриные шарики получатся особенно нежными и сочными.
  6. В фарш вбейте яйцо.
  7. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые приправы, к примеру, смесь прованских трав. Если вы готовите куриные шарики для детей, не увлекайтесь перцем.
  8. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики размером с орех.
  9. Обваляйте их в муке.
  10. На смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите куриные шарики.
  11. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
  12. Тем временем приготовьте соус. Для этого возьмите глубокую посуду и вылейте в нее сливки или молоко.
  13. На мелкую терку натрите твердый сыр и отправьте его к сливкам.
  14. Посолите, добавьте пряные травы.
  15. Выньте куриные шарики из духовки и залейте их сливочно-сырным соусом.
  16. Отправьте блюдо назад в духовой шкаф на 15—20 минут.

Готовые шарики перед подачей к столу украсьте мелко порезанной свежей зеленью.

1425284589_34.-kurinye-shariki

Разнообразьте рецепт

Вы можете разнообразить данный рецепт, приготовив куриные шарики с разнообразной начинкой. Это может быть и тертый сыр, и грибы, и печень, и сухофрукты — дайте волю фантазии, и у вас получится самый настоящий кулинарный шедевр!

1425284589_34.-kurinye-shariki
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector