Мясные рулеты можно фаршировать самыми разнообразными начинками, делать их различными по форме и размерам.
Содержание
- Ингредиенты, необходимые для приготовления мясных рулетов с каштанами
- Вам понадобятся следующие продукты:
- Этапы приготовления мясных рулетов с каштанами
- Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуется сделать следующее:
- Другие варианты начинки мясного рулета
- Для этого вам потребуются такие ингредиенты:
- Этапы приготовления:
Ингредиенты, необходимые для приготовления мясных рулетов с каштанами
Мясные рулеты, фаршированные каштанами принадлежат к изысканным праздничным блюдам. Их приготовление требует определенного времени и усилий, однако результат превзойдет все ваши ожидания.
Вам понадобятся следующие продукты:
- свиной фарш — 1 кг;
- каштаны — 400 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- бекон – 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- петрушка, тимьян, шалфей — по 1 пучку;
- хлебные крошки или сухари для панировки — 100 г;
- клюква — 175 г.
Этапы приготовления мясных рулетов с каштанами
Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуется сделать следующее:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Протомите его на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным.
- Тем временем нарежьте яблоки мелкими кусочками.
- Каштаны также порежьте достаточно мелко.
- Кусочки яблок и каштанов добавьте к луку на сковороду, и протушите минут 10. Выключите сковородку, и добавьте клюкву.
- Как можно мельче порежьте свежие травы. Наиболее целесообразно сделать это при помощи блендера. Это поможет травам максимально раскрыть свой восхитительный аромат.
- В глубокую посуду выложите мясной фарш. Добавьте к нему измельченные травы. Хорошо перемешайте.
- К мясу добавьте хлебные крошки. Вы можете получить их, измельчив в блендере сухарики. Также можно воспользоваться обычными панировочными сухарями.
- Бекон порежьте тонкими полосками. Выложите их на лист фольги. Сверху аккуратно распределите мясной фарш.
- На один из краев выложите каштаново-яблочно-луково-клюквенную смесь.
- Теперь заверните рулет. Для этого помогайте себе фольгой. Готовый рулет запечатайте в фольгу.
- Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на три четверти часа. По истечении этого времени снимите фольгу и верните рулет в духовку еще на 15 минут. Благодаря этому ваше блюдо обретет восхитительную аппетитную корочку, как на фото.
- После того как достанете рулет из духовки, дайте ему постоять минут 20, иначе он будет рассыпаться.
Подавать к столу в качестве закуски его можно как теплым, так и холодным.
Другие варианты начинки мясного рулета
Вы можете экспериментировать с начинками мясного рулета, и каждый раз новое блюдо будет вас радовать необычным интересным вкусом. К примеру, можно приготовить мясной рулет с картофельной начинкой.
Для этого вам потребуются такие ингредиенты:
- говяжий фарш — 700 г;
- хлебные сухарики — 100 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- соль, перец;
- яйцо — 1 шт.;
- кетчуп.
Этапы приготовления:
- Размешайте мясной фарш с сухариками, вымоченными в молоке, и яйцом. Посолите, поперчите.
- Приготовьте обычное картофельное пюре.
- На фольгу выложите слой мясного фарша, сверху него – слой картофеля. Посыпьте его тертым сыром.
- При помощи фольги сверните в рулет.
- Выпекайте так же, как в предыдущем рецепте.
Приятного аппетита!