![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11498-1505809601_vetchina-v-domashnih-usloviyah-1.jpg)
Настоящую ветчину можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками. Есть несколько отличных рецептов, которые не требуют для приготовления этого мясного деликатеса много времени и сил. Отличный вариант приготовления насыщенной домашней ветчины позволяет получить копчено-вареное лакомство с аппетитным вкусом и приятным цветом. Однако особое преимущество такого продукта – его безопасность. Ведь в составе самостоятельно приготовленной ветчины нет химических добавок, стабилизаторов, ароматизаторов. Здесь всё решают только качество мяса и приправы.
Время приготовления — 7 часов + 24 часа. Количество порций – 1 (общий вес около 900 г).Ингредиенты
Для приготовления аппетитной домашней ветчины потребуются:
- свиной окорок – 1.2 кг;
- луковая шелуха – 20 г;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- поваренная соль – 60 г;
- тмин – 2 ч. л.;
- молотая куркума – 2.5- 3 ч. л.;
- кориандр – 2 ч. л.
Как приготовить настоящую ветчину дома
Сделать домашнюю ветчину самостоятельно можно достаточно просто и даже быстро без потери вкусовых качеств готового продукта.
- Охлажденный кусок мяса следует разрезать на 3 части, примерно по 500 г весом каждый.
![Режем свиной окорок на три части 1505809641_vetchina-v-domashnih-usloviyah-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11498-1505809641_vetchina-v-domashnih-usloviyah-2.jpg)
-
Нарезка выкладывается в толстостенную кастрюлю небольшого объема.
![Кладем нарезанное мясо в кастрюлю 1505809595_vetchina-v-domashnih-usloviyah-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11498-1505809595_vetchina-v-domashnih-usloviyah-3.jpg)
-
Свинина присаливается.
![Солим свинину 1505809634_vetchina-v-domashnih-usloviyah-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11498-1505809634_vetchina-v-domashnih-usloviyah-4.jpg)
-
Далее идут приправы. Чтобы мясо приобрело аппетитный оттенок, нужно сдобрить его луковой шелухой и куркумой. На этом этапе очень важно отказаться от соблазна использовать пищевой краситель или жидкий дым.
![Добавляем в свинину куркуму и луковую шелуху 1505809618_vetchina-v-domashnih-usloviyah-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11498-1505809618_vetchina-v-domashnih-usloviyah-5.jpg)
-
Следующими используются специи. В емкость с мясом выкладываются лавровые листы, кориандр и тмин.
![Кладем лавровый лист, тмин и кориандр 1505809633_vetchina-v-domashnih-usloviyah-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11498-1505809633_vetchina-v-domashnih-usloviyah-6.jpg)
-
Заготовка заливается водой. Всё перемешивается, оставляется на 2-3 часа. Температура должна быть комнатной. Спустя указанное количество времени емкость ставится на огонь и нагревается на слабом огне. Но кипеть масса не должна! Оптимальный температурный режим – 80 градусов. Определить его поможет кухонный градусник. При появлении намека на кипение огонь убавляется до минимума, всё варится 2.5 часа.
![Нагреваем заготовку, но не кипятим, варим 2,5 часа 1505809619_vetchina-v-domashnih-usloviyah-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11498-1505809619_vetchina-v-domashnih-usloviyah-7.jpg)
-
Через 2.5 часа огонь выключается, и свинина остается в маринаде до полного остывания (оптимально не трогать ее сутки). Готовую домашнюю ветчину можно немного припылить паприкой.
![Вкусная домашняя ветчина готова 1505809643_vetchina-v-domashnih-usloviyah-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11498-1505809643_vetchina-v-domashnih-usloviyah-8.jpg)
Видео-рецепт
Сделать вкусную настоящую домашнюю ветчину из свинины поможет видео-рецепт: