Салат «Клеопатра» – это очень вкусный мясной салат, который обязательно придется по вкусу любителям морских деликатесов. Будьте уверены, что «Клеопатра» станет украшением любого торжественного стола.
Содержание
Салат «Клеопатра»: ингредиенты и технология приготовления
- 1 говяжий язык (вместо него можете использовать 300 г отварной говядины);
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 100 г замороженных креветок;
- 100 г майонеза;
- 1 свежий помидор;
- 100 г пекинской капусты;
- 200 г ржаного хлеба (или ржаных сухариков);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварите говяжий язык до готовности, очистите его от пленок. После поместите в кастрюлю и варите еще два часа, снимая шумовкой поднимающуюся пену. Остудите в бульоне.
- Отваренную говядину порежьте небольшими кубиками.
- Вареные яйца нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо.
- Порежьте ржаной хлеб и подсушите его в духовом шкафу при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. В случае, если вы используете сухарики, подсушивать их не надо.
- Отварите креветки в соленой воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Почистите креветки. Для этого вам необходимо оторвать хвостик, голову и лапки, а после снять панцирь.
- Смешайте нарезанный говяжий язык с майонезом и выложите на дно салатницы.
- Далее выложите натертый на крупной терке свежий огурец.
- После положите креветки и смажьте майонезом.
- Яйца смажьте майонезом и выложите сверху.
- Далее выкладывайте сухарики.
- Последний слой – это мелко нарезанная пекинская капуста и дольки помидора. Он же может быть и украшением салата, как например, на фото.
- Салату нужно время, чтобы пропитаться. Для этого оставьте его в холодильнике минимум на полчаса. Чем дольше постоит салат, тем более насыщенным будет вкус.
Секреты приготовления салата «Клеопатра»
- Вместо говяжьего языка можно использовать обычную говядину, однако именно язык придает салату особую нежность и многогранность вкуса, когда каждый ингредиент полностью раскрывает свои гастрономические особенности. Говядина же дает салату более насыщенный мясной вкус.
- Классический рецепт этого блюда не предусматривает использования соли. С одной стороны, это, конечно же, весьма положительно сказывается на здоровье тех, кто употребляет в пищу данное блюдо. Если же вам не нравится вкус недосоленной пищи, вы вполне можете подсолить отдельные слоя салата во время приготовления или же подать на стол солонку.
- В полной мере раскрыть все грани вкуса этого блюда поможет майонез, приготовленный в домашних условиях. Благодаря тому, что он готовится из исключительно натуральных ингредиентов, блюдо станет не только вкусным, но и полезным.