Яблочные чипсы

Яблочные чипсы – это ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный диетический продукт. Такой здоровый и легкий перекус намного полезнее популярных калорийных чипсов из картофеля.
1419669131_60-yablochnye-chipsy-1

Чем полезны яблочные чипсы

Любимые всеми чипсы изготавливают по разнообразным рецептам и технологиям, но всегда стоит спорный вопрос об их вреде. Альтернативные яблочные чипсы являются диетическим и полезным продуктом. Это достигается благодаря тому, что яблоки в процессе приготовления сохраняют все свои полезные вещества. Они содержат:

  • пектин;
  • фруктозу;
  • глюкозу;
  • клетчатку;
  • витамин С;
  • яблочную кислоту и др.

Польза от чипсов из яблок

При этом яблочные чипсы обладают следующими свойствами:

  • нормализуют обменные процессы в организме;
  • повышают иммунитет;
  • благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогают в выведении тяжелых металлов и токсинов;
  • способствуют правильному росту и развитию;
  • улучшают функционирование кишечника.

Яблочные чипсы можно приобрести в магазинах, но лучше всего их приготовить самостоятельно. Мы расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях.

1419669131_60-yablochnye-chipsy-1

Как приготовить яблочные чипсы

Для приготовления чипсов можно использовать духовку или специальный аппарат для сушки фруктов и овощей. Ну а если у вас есть возможность использовать для этого печь, то получатся просто изумительные яблочные чипсы. Рецепт, который мы приводим, позволит быстро приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 5 шт;
  • сахар-песок – 80 г;
  • кислота лимонная – 1/4 чайной ложки;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление сиропа

  1. В кастрюлю или миску высыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем туда стакан воды. Лимонная кислота защитит фрукты от потемнения и придаст натуральный оттенок с кислинкой.
  2. Ставим на огонь и даем закипеть. Держим до полного растворения сахара.
  3. Снимаем с огня и охлаждаем.
1419669131_60-yablochnye-chipsy-1

Приготовление яблок

  1. Яблоки моем и нарезаем кружочками толщиной до 1,5 см. Для нарезки можно использовать комбайн, специальную терку или нож.
  2. Удаляем сердцевину с косточками.
  3. Кладем кружки яблок в сироп и оставляем настояться 10-15 минут, чтобы фрукты немножко пропитались сиропом. Если все яблоки не умещаются за один прием, можно сделать это в несколько этапов.
    1419669131_60-yablochnye-chipsy-1
  4. Выкладываем ломтики на салфетку или полотенце для избавления от лишнего сиропа и оставляем немножко подсохнуть.
  5. Решетку или противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кружочки яблок.
  6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
  7. В разогретую духовку ставим на средний уровень противень с яблоками на 1,5–2 часа.
  8. Во время выпекания ломтики нужно будет перевернуть для равномерной обработки с обеих сторон.
  9. Получившиеся яблочные чипсы перекладываем с пергамента и даем возможность остыть. Можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.
  10. Горячие яблочные чипсы будут мягкими, а остывшие – хрустеть, как производственные картофельные. Хранятся яблочные чипсы очень долго в емкостях, которые обеспечивают доступ воздуха.
1419669131_60-yablochnye-chipsy-1
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Вера

    1Яблоки моем и нарезаем кружочками толщиной до 1,5 см.
    1,5 см??? это не слишком толстые кружочки?

  2. Виктория

    Не знаю какая у вас духовка, но на 180 градусов на 2 ЧАСА. У меня через 20 мин дольки стали коричневыми((. Вытащила сразу! Половина хрустит, половина нет, и коричневые. Явно градусы и время не правильно указаны!

  3. Виктория

    180 градусов, 2 часа????? У меня через 20 мин на такой температуре дольки стали коричневые. Я тут же их вытащила, половина не приготовилась, половина сгорела. Получилось, что они не высушились а поджарились. Неправильно указана температура! В рецепте специально указано все, чтобы ничего не получилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector