Если вы не знаете, какой вкусный и полезный десерт можно приготовить из подручных продуктов, то сделайте яблоки в духовке. Это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем, стремится поддерживать фигуру в порядке, но при этом не может отказаться от сладенького. Такое лакомство, которое легко можно приготовить с разнообразными, но всегда безопасными для нашего самочувствия начинками, — это настоящая находка для ценителей правильного питания. Такие фрукты, запечённые с творогом, мёдом, изюмом, орехами, овсянкой, мюсли, корицей или другими наполнителями, станут превосходным перекусом или полноценным сытным завтраком!
Яблоки, запечённые с творогом
Если вы делаете ставку на полезные и вкусные варианты завтраков, то этот рецепт вы точно оцените по достоинству.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такого вкусного, но при этом ещё и полезного лакомства понадобятся:
- яблоки – 6 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- творог – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления
Сделать очень аппетитный перекус или завтрак с пользой для собственного здоровья очень-очень просто! Следуйте пошагово рецепту с фото, который тут представлен, и результат окажется для вас весьма приятным открытием.
- Сделать начинку для яблок. Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна отправить творог. Всыпать к нему ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить крахмал.
- От белка отделить желток. Второй компонент отправить к творогу.
- Пюрировать всё до состояния однородной пасты.
- Подготовить яблоки. Вымыть фрукты. Срезать у них верхнюю часть. С помощью чайной ложечки извлечь серединку с плёнками и косточками. Начинить их творожной смесью.
- Выложить яблоки с начинкой в форму для запекания. Отправить фрукты в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.
Готово! Ммм… как же это вкусно!
Яблоки, запечённые с изюмом и грецкими орехами
Яблоки, запечённые в духовке с изюмом и грецкими орехами, — наглядное подтверждение тому, что даже самые простые и привычные рецепты всегда можно обыграть по-новому.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого полезного десерта необходимы:
- яблоки любого сорта и цвета – 6 шт.;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи – 60 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- молотая корица – по вкусу.
Способ приготовления
Техника приготовления этого лакомства абсолютно проста, но наверняка вам придётся по душе насыщенный вкус этого аппетитного лакомства.
- Вымыть яблоки. Обтереть их насухо. Ножом вырезать сердцевину. Остатки плёнок удалить ложечкой.
- Измельчить грецкие орехи.
- Перебрать изюм. Переложить его в отдельную плошку. Залить кипятком. Выдержать 2-3 минуты. Воду слить. Изюм промыть.
- Соединить ореховую крошку и сухофрукты. Засыпать сахарным песком (или добавить мёд). Разбавить состав молотой корицей – её количество регулируйте по собственному вкусу. Тщательно перемешать начинку.
- Начинить яблоки подготовленной смесью. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить подготовленные фрукты. Отправить их в духовку на 20 минут. Запекать при 180-190 градусах.
Вот и все секреты приготовления этого аппетитного блюда.
Пряные печёные яблоки с мёдом
Есть ещё множество замечательных рецептов приготовления яблок в духовке. Это один из них.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот что нам нужно:
- яблоки – 4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- мёд – 4 ч. л.;
- коньяк – 4 ч. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- молотый имбирь – 1/ 2 ч. л.
Способ приготовления
Ничего трудного в приготовления пряных печёных яблок нет. Не верите? Просто попробуйте сами их приготовить.
- Вымыть яблоки. Верх срезать. «Крышечки» оставить – они нам ещё пригодятся.
- Вырезать сердцевину.
- Выложить яблоки в форму для запекания. В каждый плод влить по ложечке коньяка.
- В каждый фрукт положить по ложечке мёда.
- Смешать пряности и присыпать ими яблоки.
- В каждый плод положить немного сливочного масла. Сверху закрыть их «крышечками». Запечатать форму фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Снять фольгу и отправить яблоки в жарочный шкаф ещё на 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!