Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта

Если вы не знаете, какой вкусный и полезный десерт можно приготовить из подручных продуктов, то сделайте яблоки в духовке. Это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем, стремится поддерживать фигуру в порядке, но при этом не может отказаться от сладенького. Такое лакомство, которое легко можно приготовить с разнообразными, но всегда безопасными для нашего самочувствия начинками, — это настоящая находка для ценителей правильного питания. Такие фрукты, запечённые с творогом, мёдом, изюмом, орехами, овсянкой, мюсли, корицей или другими наполнителями, станут превосходным перекусом или полноценным сытным завтраком!

Яблоки, запечённые с творогом

1524828704_1

Если вы делаете ставку на полезные и вкусные варианты завтраков, то этот рецепт вы точно оцените по достоинству.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого вкусного, но при этом ещё и полезного лакомства понадобятся:

  • яблоки – 6 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

На заметку! Для украшения блюда можно подготовить немного молотой корицы и сахарной пудры.

Способ приготовления

Сделать очень аппетитный перекус или завтрак с пользой для собственного здоровья очень-очень просто! Следуйте пошагово рецепту с фото, который тут представлен, и результат окажется для вас весьма приятным открытием.

  1. Сделать начинку для яблок. Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна отправить творог. Всыпать к нему ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить крахмал.
1524828704_1

Обратите внимание! Разбавить начинку можно горсткой изюма или кусочками кураги.

  1. От белка отделить желток. Второй компонент отправить к творогу.
1524828704_1
  1. Пюрировать всё до состояния однородной пасты.
1524828704_1
  1. Подготовить яблоки. Вымыть фрукты. Срезать у них верхнюю часть. С помощью чайной ложечки извлечь серединку с плёнками и косточками. Начинить их творожной смесью.
1524828704_1

На заметку! Главное – не пробить фрукты насквозь. Оставляйте стенки достаточно толстыми.

  1. Выложить яблоки с начинкой в форму для запекания. Отправить фрукты в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.
1524828704_1

Готово! Ммм… как же это вкусно!

Яблоки, запечённые с изюмом и грецкими орехами

1524828704_1

Яблоки, запечённые в духовке с изюмом и грецкими орехами, — наглядное подтверждение тому, что даже самые простые и привычные рецепты всегда можно обыграть по-новому.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого полезного десерта необходимы:

  • яблоки любого сорта и цвета – 6 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молотая корица – по вкусу.

На заметку! Чтобы предложенный рецепт полностью соответствовал нормам ПП, сахарный песок стоит заменить на натуральный мёд.

Способ приготовления

Техника приготовления этого лакомства абсолютно проста, но наверняка вам придётся по душе насыщенный вкус этого аппетитного лакомства.

  1. Вымыть яблоки. Обтереть их насухо. Ножом вырезать сердцевину. Остатки плёнок удалить ложечкой.
1524828704_1
  1. Измельчить грецкие орехи.
1524828704_1
  1. Перебрать изюм. Переложить его в отдельную плошку. Залить кипятком. Выдержать 2-3 минуты. Воду слить. Изюм промыть.
1524828704_1
  1. Соединить ореховую крошку и сухофрукты. Засыпать сахарным песком (или добавить мёд). Разбавить состав молотой корицей – её количество регулируйте по собственному вкусу. Тщательно перемешать начинку.
1524828704_1
  1. Начинить яблоки подготовленной смесью. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить подготовленные фрукты. Отправить их в духовку на 20 минут. Запекать при 180-190 градусах.
1524828704_1

Вот и все секреты приготовления этого аппетитного блюда.

Пряные печёные яблоки с мёдом

1524828704_1

Есть ещё множество замечательных рецептов приготовления яблок в духовке. Это один из них.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам нужно:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мёд – 4 ч. л.;
  • коньяк – 4 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1/ 2 ч. л.

Обратите внимание! Для подачи десерта можно использовать крем Шантильи или взбитые сливки.

Способ приготовления

Ничего трудного в приготовления пряных печёных яблок нет. Не верите? Просто попробуйте сами их приготовить.

  1. Вымыть яблоки. Верх срезать. «Крышечки» оставить – они нам ещё пригодятся.
1524828704_1
  1. Вырезать сердцевину.
1524828704_1
  1. Выложить яблоки в форму для запекания. В каждый плод влить по ложечке коньяка.
1524828704_1
  1. В каждый фрукт положить по ложечке мёда.
1524828704_1
  1. Смешать пряности и присыпать ими яблоки.
1524828704_1
  1. В каждый плод положить немного сливочного масла. Сверху закрыть их «крышечками». Запечатать форму фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Снять фольгу и отправить яблоки в жарочный шкаф ещё на 5 минут.
1524828704_1

Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector