Фахитос
Под словом «фахитос» скрывается очень вкусное, сытное, оригинальное и, в то же время достаточно простое, мясное мексиканское блюдо. Причем мясо для него используют любое: говядина (в оригинале рецепта), нежирная свинина, птица (а то и все вместе!) или даже морепродукты. Но по ряду причин наши хозяйки зачастую предпочитают фахитос из курицы.
Как же правильно готовить фахитос? Это вопрос спорный. Многие склоняются к тому, что правильнее мясо жарить на гриле. Но тем не менее, даже в мексиканских ресторанах это блюдо подают на сковородке.
Чтобы приготовить фахитос, главное знать несколько основных принципов. А, что касается мелочей, то их очень много, причем у каждой хозяйки свои маленькие секреты. Так что остановимся на главном: «фахитос» – это в переводе с испанского «полоски». Вот и отталкиваемся от этого: нарезаем все продукты полосками и обжариваем в глубокой сковородке или казанке, используя большое количество растительного масла.
- Фахитос:
- Растительное масло л
- Репчатый лук 4 шт.
- Болгарский перец 5 шт.
- Фасоль, кабачки, кукуруза по вкусу
- Томатная паста 1 уп.
- Куриная грудка 1 шт.
- Соус:
- Авакадо 2 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сок лайма 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Калории: 127 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
-
После закипания масла, все продукты из категории «Фахитос» бросаем в изложенном порядке! Общее время приготовления примерно 20 минут. Таким образом у нас получается начинка фахитос. Рецепт в оригинале также подразумевает такое пикантное действие, как поджигание. Но это уже ответ на другой вопрос: не «как приготовить фахитос?», а «как правильно его подать и съесть?»
-
К соусу:
Авокадо чистим и из его мякоти делаем пюре.
-
Помидор и лук режем, как можно мельче.
-
Все перемешиваем, добавляя кислинку в виде сока лайма, а также соль и перец.
На самом деле едят мексиканское блюдо фахитос руками. Но! Следует знать несколько тонкостей подачи этого блюда: Начинку подают горячей, прямо на сковородке. Иногда прямо перед гостями содержимое сковородки поливают текилой и на несколько секунд поджигают. Получается впечатляюще! Обязательно вместе с начинкой подают отдельно: острый соус, густую сметану, такос (это такая лепешка, можно ее заменить лавашом, или же, на худой конец, использовать обычный белый хлеб). Кроме того можно натереть на крупной терке твердый сыр и также подать его в отдельной тарелке. Каждый обедающий сам заворачивает начинку в такос, добавляя соус, сыр или сметану.