Пекинская капуста – салат для настоящих гурманов
Пекинская капуста, оригинальное название которой «петсай», давно заняла прочное место на наших столах. Ее готовят всеми возможными способами: квасят, маринуют, добавляют в различные супы. Но больше всего полезных веществ содержится в свежей капусте, поэтому чаще всего в кулинарной книге можно встретить рецепт салата из пекинской капусты. Она прекрасно сочетается буквально со всеми популярными ингредиентами, может использоваться как в мясных, так и в овощных и даже фруктовых салатах. Кроме того, вкус пекинской капусты ярко подчеркивается оливковым маслом, благодаря чему блюда с ней можно заправлять им, а не сытным и не особо полезным майонезом. В качестве приправы для салата с пекинской капустой чаще всего используется белый перец, карри, семена кориандра или листья базилика, свежие укроп, петрушка и сельдерей. Листья пекинки могут не только добавляться в салаты. Они отлично подходят для праздничного оформления, выступая в качестве тарелочки для готового блюда.
Маленькие секреты по выбору капусты
Для того чтобы получилось нежное и сочное блюдо, очень важно правильно подготовить необходимые продукты. Наиболее ценной частью пекинки является нижняя, которую многие хозяйки отрезают, готовя исключительно из тонкой верхней половины листков. И напрасно: толстая мякоть основания самая сочная, и именно в ней содержится большая часть витаминов, аскорбиновой кислоты и минералов. Корейцы утверждают, что именно салаты с пекинской капустой, которая является их национальным продуктом, позволяет им до глубокой старости чувствовать себя такими бодрыми и здоровыми, как в 20 лет.
Салаты из пекинской капусты подходят для любого праздничного меню. Они прекрасно сочетаются с другими блюдами, очень легкие, низкокалорийные, их можно есть, не боясь набрать лишний вес. А если включить фантазию и поэкспериментировать с их оформлением, они будут выглядеть не хуже деликатесов, подаваемых в фешенебельных ресторанах. Пекинка гармонично сочетается с куриным мясом и сыром, поэтому мы решили познакомить вас с одним из самых популярных праздничных рецептов салата из пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты с куриными грудками
Необходимые продукты:
- 400 г пекинки;
- 3 куриные грудки среднего размера;
- 100 г сыра «Пармезан» (или любого другого);
- оливковое масло;
- семена кунжута;
- бальзамический уксус;
- соль.
Куриные грудки следует промыть под проточной водой, высушить, посолить и обжаривать на закрытой крышкой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки. Курицу снять с огня, остудить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту промыть и крупно порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту смешать с кусочками куриной грудки, посыпать тертым сыром и семенами кунжута, в качестве заправки использовать оливковое масло и бальзамический уксус.
Пекинская капуста: рецепт с крабовым мясом
Для приготовления запаситесь следующими продуктами:
- мясо краба;
- ананасы (свежие или консервированные);
- кочан пекинки среднего размера;
- майонез.
Мясо и пекинку нарезать кусочками небольшого размера, тогда как кусочки ананаса должны быть еще меньше. Хорошо перемешать и добавить майонез.
Приготовленный салат из пекинской капусты, рецепт которого мы вам предоставили, придется по душе всем вашим гостям, и хороший аппетит станет отличным дополнением к праздничному настроению!
Рекомендуем прочитать:
Салат из пекинской капусты и куриной грудки