Крем является очень важной деталью любого торта. Его используют как в качестве начинки, так и в роли украшения торта. Сегодня в статье мы поговорим о том, как приготовить самые популярные виды крема — крем из сливок и сгущенки.
Рецепт заварного крема из взбитых сливок "Дипломат"

Компоненты:
- 500 мл 33% сливок;
- 2 яйца;
- 30 гр. крахмала;
- 30 гр. сливочного масла;
- 80 гр. сахара;
- 320 мл молока;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 60 мл воды;
- 10 гр. ванильного сахара;
- щепотка соли.
Как сделать крем из сливок:
Высыпьте в миску 30 гр. крахмала и 40 гр. сахара, перемешайте. Добавьте 100 мл молока, перемешайте. По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивайте после каждого и ненадолго оставьте в стороне.
Налейте 220 мл молока в кастрюльку, добавьте 40 гр. сахара, щепотку соли и доведите до кипения. В несколько этапов добавьте 1/2 часть горячего молочного сиропа в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, и верните обратно в кастрюлю. Отправьте кастрюльку на средний огонь и доведите до загустения при постоянном помешивании. Выключите огонь, добавьте 30 гр. сливочного масла и мешайте ещё около двух минут.
Влейте 60 мл воды в кастрюльку, добавьте 1,5 ч.л. желатина и оставьте на 10 минут, чтобы пластинки набухли.
Протрите приготовленный заварной крем через сито для того, чтобы сделать его более гладким и однородным.
Отправьте на огонь кастрюлю с набухшими пластинами желатина, нагревайте, пока весь желатин не растворится и не станет прозрачным. Добавьте горячий желатин в заварной крем, тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте, чтобы он остыл.
В отдельную миску влейте 0,5 л охлажденных сливок, добавьте 10 гр. ванильного сахара и взбейте до получения плотного пышного крема — будьте внимательны, чтобы не переборщить со временем взбивания, иначе можно получить сливочное масло. Добавьте в заварной крем 1/2 объёма взбитых сливок, осторожно перемешайте в одном направлении и смешайте крем с остальными сливками.
Нежный, вкусный крем из взбитых сливок готов! Используйте его для приготовления профитролей, эклеров, пирожных, тортов или подавайте его отдельно как десерт с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Крем для торта из сливок — пошаговый рецепт
Компоненты:
- 1 стак. 33% сливок;
- 1/2 стак. сахарной пудры;
- 10 гр желатина;
- 100 мл воды;
- 0,4 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить крем из сливок:
Начните взбивать холодные сливки при помощи венчика до создания густой пены — это может занять продолжительное время, поэтому можете воспользоваться миксером. В процессе взбивания подсыпайте равными порциями сахарную пудру через одинаковые промежутки времени. В один из таких приёмов добавьте ванильный сахар. Масса должна быть однородной, а сахар и пудра не должны чувствоваться на зубах.
Замочите на 20 минут желатин в холодной воде. Вскипятите его до полного растворения и слегка остудите. Также как Вы добавляли пудру — частями в процессе взбивания, добавляйте при постоянном взбивании и желатин. Вкусный сливочный крем для торта готов! Если у Вас останется немного, можете добавить его в кофе. Приятного аппетита!
Крем из творога и сливок

Компоненты:
- 300 мл 33% сливок для взбивания;
- 250 гр. зернистого творога жирностью от 5%;
- 80-100 гр. сахара;
- 10 гр. желатина;
- 50 мл воды.
Как приготовить творожно-сливочный крем:
Замочите желатин на 40 мин в холодной воде. Творог протрите через сито. Смешайте творог с 1/2 объема сахара. Нагрейте желатин на водяной бане до его растворения при постоянном помешивании, остудите до комнатной температуры и добавьте к творогу, перемешайте.
Взбейте сливки в плотную пену с оставшимся сахаром, добавьте частями взбитые сливки к массе из творога, перемешивая после каждой порции. Вкусный крем готов! Приготовьте пирожные или смажьте кремом торт, отправив его перед подачей на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Вкусный крем из сгущенки
Компоненты:
- 300 гр. сливочного масла;
- 400 гр. сгущенного молока;
- 1 ст.л. рома/коньяка по желанию.
Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:
Выложите в миску мягкое сливочное масло и взбейте миксером добела на высокой скорости. Добавьте в несколько этапов сгущенное молоко, не прекращая взбивать. В результате у Вас должен получиться плотный пышный крем. Начините им эклеры или используйте для приготовления тортов, пирожных. Перед подачей отправьте готовое изделие на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!