Самый вкусный крем для торта из сливок, а также крем из сгущенки — лучшие рецепты

Крем является очень важной деталью любого торта. Его используют как в качестве начинки, так и в роли украшения торта. Сегодня в статье мы поговорим о том, как приготовить самые популярные виды крема — крем из сливок и сгущенки.

Рецепт заварного крема из взбитых сливок "Дипломат"

1413484387_krem

Компоненты:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. крахмала;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 320 мл молока;
  • 1,5 ч.л. желатина;
  • 60 мл воды;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Как сделать крем из сливок:

Высыпьте в миску 30 гр. крахмала и 40 гр. сахара, перемешайте. Добавьте 100 мл молока, перемешайте. По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивайте после каждого и ненадолго оставьте в стороне.

Налейте 220 мл молока в кастрюльку, добавьте 40 гр. сахара, щепотку соли и доведите до кипения. В несколько этапов добавьте 1/2 часть горячего молочного сиропа в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, и верните обратно в кастрюлю. Отправьте кастрюльку на средний огонь и доведите до загустения при постоянном помешивании. Выключите огонь, добавьте 30 гр. сливочного масла и мешайте ещё около двух минут.

Влейте 60 мл воды в кастрюльку, добавьте 1,5 ч.л. желатина и оставьте на 10 минут, чтобы пластинки набухли.

Протрите приготовленный заварной крем через сито для того, чтобы сделать его более гладким и однородным.

Отправьте на огонь кастрюлю с набухшими пластинами желатина, нагревайте, пока весь желатин не растворится и не станет прозрачным. Добавьте горячий желатин в заварной крем, тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте, чтобы он остыл.

В отдельную миску влейте 0,5 л охлажденных сливок, добавьте 10 гр. ванильного сахара и взбейте до получения плотного пышного крема — будьте внимательны, чтобы не переборщить со временем взбивания, иначе можно получить сливочное масло. Добавьте в заварной крем 1/2 объёма взбитых сливок, осторожно перемешайте в одном направлении и смешайте крем с остальными сливками.

Нежный, вкусный крем из взбитых сливок готов! Используйте его для приготовления профитролей, эклеров, пирожных, тортов или подавайте его отдельно как десерт с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

1450088620_crm

Крем для торта из сливок — пошаговый рецепт

Компоненты:

  • 1 стак. 33% сливок;
  • 1/2 стак. сахарной пудры;
  • 10 гр желатина;
  • 100 мл воды;
  • 0,4 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить крем из сливок:

Начните взбивать холодные сливки при помощи венчика до создания густой пены — это может занять продолжительное время, поэтому можете воспользоваться миксером. В процессе взбивания подсыпайте равными порциями сахарную пудру через одинаковые промежутки времени. В один из таких приёмов добавьте ванильный сахар. Масса должна быть однородной, а сахар и пудра не должны чувствоваться на зубах.

Замочите на 20 минут желатин в холодной воде. Вскипятите его до полного растворения и слегка остудите. Также как Вы добавляли пудру — частями в процессе взбивания, добавляйте при постоянном взбивании и желатин. Вкусный сливочный крем для торта готов! Если у Вас останется немного, можете добавить его в кофе. Приятного аппетита!

1450088620_crm

Крем из творога и сливок

1413484378_krem-iz-tvoroga-i-slivok

Компоненты:

  • 300 мл 33% сливок для взбивания;
  • 250 гр. зернистого творога жирностью от 5%;
  • 80-100 гр. сахара;
  • 10 гр. желатина;
  • 50 мл воды.

Как приготовить творожно-сливочный крем:

Замочите желатин на 40 мин в холодной воде. Творог протрите через сито. Смешайте творог с 1/2 объема сахара. Нагрейте желатин на водяной бане до его растворения при постоянном помешивании, остудите до комнатной температуры и добавьте к творогу, перемешайте.

Взбейте сливки в плотную пену с оставшимся сахаром, добавьте частями взбитые сливки к массе из творога, перемешивая после каждой порции. Вкусный крем готов! Приготовьте пирожные или смажьте кремом торт, отправив его перед подачей на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный крем из сгущенки

Компоненты:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. сгущенного молока;
  • 1 ст.л. рома/коньяка по желанию.

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Выложите в миску мягкое сливочное масло и взбейте миксером добела на высокой скорости. Добавьте в несколько этапов сгущенное молоко, не прекращая взбивать. В результате у Вас должен получиться плотный пышный крем. Начините им эклеры или используйте для приготовления тортов, пирожных. Перед подачей отправьте готовое изделие на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector