Каждая хозяйка летом начинает запасаться консервацией на зимний период, это занимает довольно много времени и требует владения определенными знаниями и навыками. Консервировать можно абсолютно все фрукты и овощи, не исключением являются и грибы. Но с ними все очень легко: чтобы готовить суп грибной из сушеных грибов зимой, их достаточно засушить. Стоит отметить, что при сушке грибы не теряют полезные микроэлементы и витамины. Хранить такие грибы необходимо в сухом месте в пакете или картонной коробке. В холодное время года можно порадовать своих домочадцев, приготовив суп из сушеных грибов.
До того, как сварить суп из сушеных грибов, следует выбрать главный его составляющий, в качестве которого можно использовать такие виды грибов, как лисички, подберезовик, подосиновик. Конечно, лучше всего использовать белый гриб. Вообще в суп можно добавлять грибы в любом виде (свежие, в маринаде, засоленные). Суп с сушеными грибами приобретает великолепный и незабываемый вкус, если при подаче положить сметану.
Содержание
Как приготовить суп из сушеных грибов?
Мы рассмотрим несколько рецептов.Суп из сушеных грибов:
Если за окном плохая погода и за продуктовыми покупками отправляться в супермаркет нет никакого желания, идеальным решением проблемы «что приготовить», будет грибной суп из сушеных грибов. Необходимо:- вода – 1,5 л.;
- картофель – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- мука 1-го сорта – 2 ст.л.;
- 50 грамм грибной сушки
- соль, лавр, перец-горошек, укроп, петрушка, сметана – на усмотрение.
Как варить суп из сушеных грибов?
- Помыть сушку из грибов и отправить их в воду, нагретую до ста градусов, где-то на тридцать минут.
- Налить в емкость воду и подогревать ее на плите.
- Обжарить измельченный лук и натертую морковку на сливочном масле, добавить пшеничную муку.
- Достать из горячей воды грибы и поместить их в посуду, в которой будет вариться суп. Сюда же долить воду, оставшуюся после отстойки грибов.
- Варить 25 минут.
- Нарезать кубиками картошку и высыпать к грибам.
- Варить около получаса.
- Приправить солью и перцем, высыпать зажарку, положить лавр.
- Варить до тех пор, пока не сварится картошка.
Суп с сушеными грибами: рецепт №2 «Грибное царствие»
Суп из сушеных грибов этого состава представляет собой композицию сушеных, свежих и соленых грибов. Вам нужны будут следующие составляющие:- Сухие грибы залить горячей водой и оставить на 25 минут.
- Покрошить лук, натереть морковку и обжарить все на смеси масел.
- После добавления сметаны все это еще оставить на огне две-три минуты.
- Налить в емкость для супа воду, поставить на огонь и закипятить.
- В закипевшую воду положить заранее нарезанный кубиками картофель и настоявшиеся грибы, долить воду, в которой грибы отмокали, и оставить кипеть на двадцать минут.
- Зажарку и заранее нарезанные другие виды грибов, приправы также положить в кастрюлю.
- Оставить все на огне еще минут пять.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов №3 «Сливочный»
Суп из сухих грибов по этому способу собой массу сливочно-грибного вкуса, которая идеально сочетается при подаче с гренками. Вам понадобится:-
Вскипятить 250 мл воды и поместить туда сухие грибы на 20 минут.
Мелко измельчить грибы.
Покрошить лук и обжарить его на сливочном масле, добавить грибы и потомить на огне еще минут пятнадцать. При процессе обжарки рациональнее использовать сразу кастрюлю.
Добавить муку, залить воду с сухих грибов, молоко и сливки.