Кто из нас не наслаждался хотя бы раз ароматной и божественно вкусной пиццей в пиццериях и кафе? Итальянская пицца давно перестала быть достоянием лишь одних итальянцев, и знаменует это колоссальная популярность пиццерий. Попробовав эту вкуснятину, множество хозяюшек берутся готовить нечто подобное у себя на кухне. И, как показывает статистика, «ничего сложного» на первый взгляд превращается совсем не в тот результат, который хотелось бы увидеть. В чем же секрет самой вкусной пиццы и реально ли ее приготовить в домашних условиях? Конечно же, сотворить такое чудо своими руками можно – отвечаем мы и попробуем раскрыть все тонкости приготовления этого поразительно вкусного блюда.
Содержание
Что главное в пицце?
Бесспорно, начинка в пицце берет на себя раскрытие вкусовых ноток, но важнейшим составляющим для благополучного результата имеет тесто для пиццы. Именно на него возлагается главная задача – поддержать весь «букет» вкуса и аромата томящихся на нем продуктов. Поэтому правильно замешенное, раскаченное и испеченное тесто – это залог вашего успеха. Тесто для пиццы – вещь вполне субъективная. Кто-то любит тесто тоненькое и хрустящее, но есть и те, которые предпочитают, чтобы основа оставалась пышной. Предлагаем на ваше усмотрение рецепты теста для пиццы.Бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт
Для ценителей оригинальной тонкой пиццы следующий рецепт будет весьма кстати.Вопреки скромному списку составляющих тесто на пиццу получается идентично похожим на пиццу из пиццерии. Поклонники тонкой пиццы будут поражены.
Ингредиенты:-
1 ст. пшеничной муки;
100 мл кипяченного охлажденного молока;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
Рецепт теста на пиццу итальянского происхождения
Обыкновенный вариант – дрожжевое тесто на пиццу. Рецепт, который легко приготовить каждой хозяйке, там более, что все необходимое всегда имеется под рукой. Вариант классических составляющих и как результат настоящая пицца. Рецепт теста очень простой. Следует заметить, что такой рецепт подойдет как для тонкой, так и для пышной основы. Все зависит от того, какую вы сделаете толщину теста. Ингредиенты:-
1 ст. воды теплой;
3 ст. пшеничной муки;
1 ч. л. соли морской;
1 пакетик сухих дрожжей (2 ч. л. без горки);
1 ч. л. тростникового сахара;
2 ст. л. оливкового масла.