Окорочка ягненка или козленка очистить от пленок и сухожилий, удалить жир и кости, отбить их и посолить, запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях. Отбивные можно панировать также в муке и тесте. Поджарить отбивные и подавать с картофелем или овощным салатом с майонезом, с рисом или картофельным пюре. Для приготовления теста смешать муку высшего и второго сорта, посолить, добавить немного молока, желтки, хорошо вымесить, при необходимости еще развести молоком и положить в тесто хорошо взбитые белки. Тесто не должно быть слишком жидким. Вместо молока в тесто можно добавить вино, пиво или содовую воду.
На 4 порции:
8 отбивных из окорочков, 2 яйца, мука, панировочные сухари, жир, соль по вкусу.
Для теста:
2 яйца, 150 г смешанной муки разных сортов, 0,15 л молока (вина, пива или содовой воды), соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…