Окорочка очистить от пленок, ошпарить кипятком, быстро ополоснуть в холодной воде и жарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Мясо посолить, добавить «Вегету», измельченную зелень петрушки, промытые и нарезанные грибы, долить горячей воды, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. Затем снять крышку и мясо подрумянить. Вынуть мясо, в оставшийся мясной сок влить сметану, смешанную с мукой, и проварить. Из окорочков удалить кости, мясо нарезать, уложить на нагретое блюдо и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать в соуснике.
На 4 порции:
2 окорочка ягненка или козленка, 0,06 л растительного масла, 40 г лука, 10 г сушеных или 150 г свежих грибов, 200 г сметаны или 0,2 л натурального йогурта, 2 ч. л. муки, зелень петрушки, «Вегета», соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…