Окорочка в грибах

Окорочка очистить от пленок, ошпарить кипятком, быстро ополоснуть в холодной воде и жарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Мясо посолить, добавить «Вегету», измельченную зелень петрушки, промытые и нарезанные грибы, долить горячей воды, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. Затем снять крышку и мясо подрумянить. Вынуть мясо, в оставшийся мясной сок влить сметану, смешанную с мукой, и проварить. Из окорочков удалить кости, мясо нарезать, уложить на нагретое блюдо и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать в соуснике.

На 4 порции:
2 окорочка ягненка или козленка, 0,06 л растительного масла, 40 г лука, 10 г сушеных или 150 г свежих грибов, 200 г сметаны или 0,2 л натурального йогурта, 2 ч. л. муки, зелень петрушки, «Вегета», соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector