Окорочка очистить от пленок, ошпарить кипятком, быстро ополоснуть в холодной воде и жарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Мясо посолить, добавить «Вегету», измельченную зелень петрушки, промытые и нарезанные грибы, долить горячей воды, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. Затем снять крышку и мясо подрумянить. Вынуть мясо, в оставшийся мясной сок влить сметану, смешанную с мукой, и проварить. Из окорочков удалить кости, мясо нарезать, уложить на нагретое блюдо и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать в соуснике.
На 4 порции:
2 окорочка ягненка или козленка, 0,06 л растительного масла, 40 г лука, 10 г сушеных или 150 г свежих грибов, 200 г сметаны или 0,2 л натурального йогурта, 2 ч. л. муки, зелень петрушки, «Вегета», соль по вкусу.