Окорочка ягненка или козленка очистить от пленок и сухожилий, удалить жир и кости, отбить их и посолить, запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях. Отбивные можно панировать также в муке и тесте. Поджарить отбивные и подавать с картофелем или овощным салатом с майонезом, с рисом или картофельным пюре. Для приготовления теста смешать муку высшего и второго сорта, посолить, добавить немного молока, желтки, хорошо вымесить, при необходимости еще развести молоком и положить в тесто хорошо взбитые белки. Тесто не должно быть слишком жидким. Вместо молока в тесто можно добавить вино, пиво или содовую воду.
На 4 порции:
8 отбивных из окорочков, 2 яйца, мука, панировочные сухари, жир, соль по вкусу.
Для теста:
2 яйца, 150 г смешанной муки разных сортов, 0,15 л молока (вина, пива или содовой воды), соль по вкусу.