Первый рецепт манника появился много веков назад. Дело в том, что на Руси манная крупа стала распространенной еще в начале второго тысячелетия и примерно в это же время из нее стали создавать разнообразные блюда. Так был рожден первый пирог из манки, который, благодаря своей простоте и приятному сладкому вкусу, готовится и по сей день.
Сегодня существуют десятки вариаций приготовления такого пирога с разными добавками, начиная шоколадной пудрой и заканчивая экзотическими фруктами, но несколько ингредиентов остается неизменными: масло, сахар, немного муки, любой молочный продукт и, конечно же, манная крупа, которая по сути заменяет муку. Благодаря ей пирог становится воздушным и мягким как бисквит. Главное, что стоит запомнить перед приготовлением — это то, что манке обязательно нужно настояться в воде пару часов, иначе она будет жесткой.Что же, если вас интересует, как правильно приготовить манник, приступим к разбору рецептов.
Как правило, пирог такого типа всегда готовился на кислом молоке, но манник на кефире является новой версией, которая гораздо проще и изящнее. Не менее вкусной, стоит заметить. Давайте рассмотрим рецепт классического манника на кефире.
Калории: 218 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 45.99 г
Наливаем в отдельную посуду кефир, разбиваем туда два яйца. Тщательно перемешиваем.
Затем засыпаем туда манную крупу, продолжаем мешать.
Затем оставляем массу застывать не меньше, чем на 40 минут. Смазываем форму для выпечки маслом, присыпаем мукой, разогреваем духовку до 200 градусов.
Засыпаем в тесто сахар и муку, смешанную с содой. Затем заливаем его в форму и ставим в духовку на 35 минут.
Достали, дайте постоять ей в форме минут 5. Во-первых и форма и выпечка слегка остынут, а во-вторых, пирог отойдет от стеночек.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…