Categories: Рецепты выпечки

О том, как приготовить манник быстро и вкусно

Кто из людей любого возраста не любит сладкое? Пожалуй, каждый хотя бы изредка съедает с огромным удовольствием шоколадку, мороженое или фруктовый мусс. Но излюбленным десертом многих остаются торты или пироги. Неудивительно, ведь это не только вкусный, но и сытный десерт, который может надолго утолить голод. Хозяйки знают множество рецептов пирогов к чаю, простых и не очень, некоторые из них прошли уже огромный испытательный срок и остаются любимыми много лет. Один из таких пирогов — манник. О нем мы хотим вам рассказать подробнее. 

Первый рецепт манника появился много веков назад. Дело в том, что на Руси манная крупа стала распространенной еще в начале второго тысячелетия и примерно в это же время из нее стали создавать разнообразные блюда. Так был рожден первый пирог из манки, который, благодаря своей простоте и приятному сладкому вкусу, готовится и по сей день.

Манник: какой рецепт самый лучший?

Сегодня существуют десятки вариаций приготовления такого пирога с разными добавками, начиная шоколадной пудрой и заканчивая экзотическими фруктами, но несколько ингредиентов остается неизменными: масло, сахар, немного муки, любой молочный продукт и, конечно же, манная крупа, которая по сути заменяет муку. Благодаря ей пирог становится воздушным и мягким как бисквит. Главное, что стоит запомнить перед приготовлением — это то, что манке обязательно нужно настояться в воде пару часов, иначе она будет жесткой.Что же, если вас интересует, как правильно приготовить манник, приступим к разбору рецептов.

Манник классический 

Как правило, пирог такого типа всегда готовился на кислом молоке, но манник на кефире является новой версией, которая гораздо проще и изящнее. Не менее вкусной, стоит заметить. Давайте рассмотрим рецепт классического манника на кефире.

Ингредиенты
  • Яйца 3 шт
  • Кефир 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Манная крупа 1 ст
  • Мука 4 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
На порцию

Калории: 218 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 45.99 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  1. Наливаем в отдельную посуду кефир, разбиваем туда два яйца. Тщательно перемешиваем.

  2. Затем засыпаем туда манную крупу, продолжаем мешать.

  3. Затем оставляем массу застывать не меньше, чем на 40 минут. Смазываем форму для выпечки маслом, присыпаем мукой, разогреваем духовку до 200 градусов.

  4. Засыпаем в тесто сахар и муку, смешанную с содой. Затем заливаем его в форму и ставим в духовку на 35 минут.

  5. Достали, дайте постоять ей в форме минут 5. Во-первых и форма и выпечка слегка остынут, а во-вторых, пирог отойдет от стеночек.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago