Из такого полезного и вкусного продукта как клюква, приготовить на период затяжных зимних холодов можно огромное количество необычных интересных блюд. Помимо традиционного варенья заготавливают на зиму различные джемы, сиропы, компоты, желе и т.д. Такое разнообразие позволяет «украсить» свой домашний стол полезными клюквенными изысками на долгий зимний период. Заготовив летом баночки с нежным ягодным лакомством, зимой можно баловать себя и своих родных ароматным и полезным десертом. Запасайтесь на зиму клюквенными ягодами и простыми, но интересными рецептами приготовления сказочно-вкусных блюд из клюквы.
Простой и быстрый способ заготовки клюквы на зиму – закрыть баночку, а лучше не одну, кислых ягод с сахаром. Времени на приготовление уйдёт совсем немного, зато клюква в сахаре без варки сохранит природные антиоксиданты и все другие свои полезные свойства. И если вдруг вы не знаете, как сохранить клюкву на зиму правильно, то запишите следующий рецепт в свою кулинарную книгу. Вам ещё не раз придётся в неё заглянуть!
Ингредиенты:
Клюквенный джем с апельсиновым соком
Компоненты блюда:- ягоды клюквы – 1 ст.;
- свежевыжатый апельсиновый сок – ¼ ст.;
- сахарный песок – 3 ст.
Рецепт клюквы с сахаром на зиму
- сахар-песок – 1 кг.;
- клюква – 1 кг.