Как приготовить мясное суфле

1412006069_kak-prigotovit-myasnoe-sufle-foto-recept0

Суфле из мяса – это изумительно вкусное блюдо для взрослых, ну и, конечно же, детей. Его утончённый аромат и вкус делают мясной продукт поистине изысканным и незабываемым. Приготовить мясное лакомство можно на пару (для людей, придерживающихся диеты, или детям), в духовке или в мультиварке. Каждому из этих рецептов стоит уделить особое внимание, ведь суфле, приготовленное по разным технологиям, приобретает особый вкус и вид.

Рецепт мясного суфле в мультиварке

Продукты:

  • молочко – 1 ст.;
  • фарш говяжий – 400 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо, морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.

Приготовить говяжье суфле в мультиварке легко и достаточно быстро. Для начала необходимо измельчить шампиньоны, морковь и лук. Затем всю нарезку обжарить в масле (сливочном).

Остальные ингредиенты мясного деликатеса нужно перемешать и взбить в блендере. После этого взбитую массу пересыпать в мультиварочную чашу. К «блендерному» пюре добавить обжарку. Накрыть мультиварку крышкой и включить электроприбор в режиме «Выпечка». Блюдо можно считать готовым после сигнала мультиварки.

Мясное суфле получится очень аппетитным. Кушать его можно с абсолютно любым гарниром, с тушёной картошкой или же с бульоном (мясным).

Вкусного Вам блюда!

Как приготовить диетическое мясное суфле на пару?

Мясное паровое суфле – это отличное блюдо для тех, кто придерживается нестрогой диеты, либо же имеет проблемы с ЖКТ. Суфле настолько нежное по вкусу, что им можно накормить даже годовалого ребёнка. Процесс приготовления продукта на пару практически ничем не отличается от приготовления обычного суфле в мультиварке или духовке. И по вкусу паровое блюдо ничуть не хуже. Приготовить его всегда можно с разными овощами. Это позволит мясному лакомству стать не только изысканным, но и вдвойне полезным.

Состав ингредиентов:

  • фарш – 0,5 кг.;
  • сметана – 100 гр.;
  • перец, соль – по вкусу.;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.

Чтобы приготовить паровое суфле из мяса необходимо в первую очередь нарезать лучок и капусту (порубить мелко). Затем всю нарезку пересыпать в миску (обязательно с глубоким дном).

Измельчённые капусту и лук смешать со сметанкой (или майонезом) и яйцами (взбитыми). Затем всё посолить (по вкусу) и немного поперчить. Блюдо перемешать и поместить в специальные формочки для запекания. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. И только после этого суфле поставить в раскалённую печь. Для запекания понадобится 40 минут.

Отлично подходит такое мясное суфле для детей, поскольку блюдо получается не острым и не жирным.

1412006069_kak-prigotovit-myasnoe-sufle-foto-recept0

Рецепт суфле из мясного фарша в духовке

Блюда в мини-печи получаются всегда особо вкусными и нежно-пикантными. Поэтому, если дома у вас есть фарш, а вы не знаете, что из него приготовить, то попробуйте сделать запечённое мясное суфле. Вкус приятно вас удивит!

Компоненты для суфле:

  • фарш – полкило;
  • специи – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • мука – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Фарш со всех сторон немного поджарить. Затем размешать его со специями.

2. Заготовить тесто: в кастрюльке растопить сто грамм масла, затем смешать его с мукой. На время тесто убрать (лучше в прохладное местечко).

3. Яичные желтки втереть в тесто и сразу же смешать его с фаршем. После этого в тесто добавить аккуратно взбитые яичные белки и снова всё перемешать.

4. Суфле поместить в специальные формочки (по желанию суфле можно «притрусить» тёртым сыром) и поставить его печься минут на 20 в духовку. Суфле готово!

Наслаждайтесь всей семьёй изысканным блюдом!

1412006069_kak-prigotovit-myasnoe-sufle-foto-recept0
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector