Суфле из мяса – это изумительно вкусное блюдо для взрослых, ну и, конечно же, детей. Его утончённый аромат и вкус делают мясной продукт поистине изысканным и незабываемым. Приготовить мясное лакомство можно на пару (для людей, придерживающихся диеты, или детям), в духовке или в мультиварке. Каждому из этих рецептов стоит уделить особое внимание, ведь суфле, приготовленное по разным технологиям, приобретает особый вкус и вид.
Рецепт мясного суфле в мультиварке
Продукты:
- молочко – 1 ст.;
- фарш говяжий – 400 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- специи – по вкусу;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо, морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 30 гр.
Приготовить говяжье суфле в мультиварке легко и достаточно быстро. Для начала необходимо измельчить шампиньоны, морковь и лук. Затем всю нарезку обжарить в масле (сливочном).
Остальные ингредиенты мясного деликатеса нужно перемешать и взбить в блендере. После этого взбитую массу пересыпать в мультиварочную чашу. К «блендерному» пюре добавить обжарку. Накрыть мультиварку крышкой и включить электроприбор в режиме «Выпечка». Блюдо можно считать готовым после сигнала мультиварки.
Мясное суфле получится очень аппетитным. Кушать его можно с абсолютно любым гарниром, с тушёной картошкой или же с бульоном (мясным).
Вкусного Вам блюда!
Как приготовить диетическое мясное суфле на пару?
Мясное паровое суфле – это отличное блюдо для тех, кто придерживается нестрогой диеты, либо же имеет проблемы с ЖКТ. Суфле настолько нежное по вкусу, что им можно накормить даже годовалого ребёнка. Процесс приготовления продукта на пару практически ничем не отличается от приготовления обычного суфле в мультиварке или духовке. И по вкусу паровое блюдо ничуть не хуже. Приготовить его всегда можно с разными овощами. Это позволит мясному лакомству стать не только изысканным, но и вдвойне полезным.
Состав ингредиентов:
- фарш – 0,5 кг.;
- сметана – 100 гр.;
- перец, соль – по вкусу.;
- яйца – 2 шт.;
- капуста – 0,5 кг.;
- лук – 1 шт.
Чтобы приготовить паровое суфле из мяса необходимо в первую очередь нарезать лучок и капусту (порубить мелко). Затем всю нарезку пересыпать в миску (обязательно с глубоким дном).
Измельчённые капусту и лук смешать со сметанкой (или майонезом) и яйцами (взбитыми). Затем всё посолить (по вкусу) и немного поперчить. Блюдо перемешать и поместить в специальные формочки для запекания. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. И только после этого суфле поставить в раскалённую печь. Для запекания понадобится 40 минут.
Отлично подходит такое мясное суфле для детей, поскольку блюдо получается не острым и не жирным.
Рецепт суфле из мясного фарша в духовке
Блюда в мини-печи получаются всегда особо вкусными и нежно-пикантными. Поэтому, если дома у вас есть фарш, а вы не знаете, что из него приготовить, то попробуйте сделать запечённое мясное суфле. Вкус приятно вас удивит!
Компоненты для суфле:
- фарш – полкило;
- специи – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- мука – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Фарш со всех сторон немного поджарить. Затем размешать его со специями.
2. Заготовить тесто: в кастрюльке растопить сто грамм масла, затем смешать его с мукой. На время тесто убрать (лучше в прохладное местечко).
3. Яичные желтки втереть в тесто и сразу же смешать его с фаршем. После этого в тесто добавить аккуратно взбитые яичные белки и снова всё перемешать.
4. Суфле поместить в специальные формочки (по желанию суфле можно «притрусить» тёртым сыром) и поставить его печься минут на 20 в духовку. Суфле готово!
Наслаждайтесь всей семьёй изысканным блюдом!