Каждой хозяйке к новогоднему столу хочется подать что-нибудь необычайно вкусное и не повседневное. Ведь Новый год – это праздник сюрпризов и радости. Так почему бы не порадовать своих близких и не преподнести им приятный сюрприз в виде оригинального блюда с запоминающимся вкусом и ароматом. Идеально под такую характеристику подходит салат из говяжьего языка. Дополнительными ингредиентами к салату могут быть практически любые продукты. Но если вам захочется поистине незабываемого блюда, то рецепт приготовления языка с болгарским перцем подойдёт вам как нельзя лучше.
Новогодний рецепт салата из языка и перца болгарского
Составляющие компоненты блюда:
- отварной язык (говяжий) – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт. (200 гр.);
- болгарские перцы разного цвета – 400 гр.;
- соль, чёрный (свежемолотый) перец, майонез – по вкусу;
- твёрдый сыр – 150-200 гр.;
- помидоры средние – 2-3 шт. или помидоры черри
- 20-25 шт. (400 гр.).
Начинать приготовление блюда необходимо с самого главного ингредиента – говяжьего языка. Для начала его нужно промыть под проточной водой, а затем хорошо проварить. Только не переваривайте, иначе язык станет слишком жёстким, и блюдо потеряет свою нежность и тонкий вкус.
Когда сварится язык, дайте ему возможность немного остыть. Буквально через 5 минут его уже можно будет нарезать средними кубиками.
Следующий этап – обработка и нарезка овощей. Необходимо все плоды обмыть, обсушить и нарезать. Из помидоров удаляется плодоножка, и очищенный продукт нарезается некрупными кубиками. Лук (без шелухи) нарезается полукольцами (или же ещё мельче). Перец сначала моется, затем его очищают от семян и промывают ещё один раз. Помытый болгарский перчик так же, как и помидоры нарезать необходимо кубиками.
С таким ингредиентом как сыр поступить нужно немного иначе. Сыр резать не обязательно, лучше будет его просто натереть на обычной тёрке. Далее все компоненты салата перекладываются в салатницу и хорошенько перемешиваются.
Блюдо практически готово. Останется сделать самое приятное и необходимое – заправить салатик майонезом (жирность по вкусу), а также подсолить и поперчить его (на своё усмотрение). Все ингредиенты ароматного салата перемешать и на время убрать блюдо в холодильник, чтобы оно немного охладилось. Через 5-10 минут салат можно подавать к столу.
С таким изысканным блюдом Новый год удастся на славу. Ваши гости непременно оценят вкус нежнейшего мясного яства из языка с болгарским перцем.
Вкусных Вам праздников!