Categories: Рецепты на Новый год

Как приготовить утку на Новый год 2019

Утка является замечательным блюдом для новогоднего застолья. Блюда из утки вообще считаются праздничными и придают застолью торжественный вид. Чтобы приготовить утку, обычными рецептами для курицы или индейки воспользоваться не получится, потому что у утки относительно жесткое мясо и большая жировая прослойка. В данной статье представлены рецепты именно для приготовления вкусной сочной утки на Новый год 2019.

Новогодний рецепт фаршированной утки

Очень вкусным и необычным блюдом к новому году будет утка, фаршированная апельсинами. Апельсиновый кисло – сладкий вкус прекрасно сочетается с утиным мясом и делает его мягким и сочным.

Ингредиенты для приготовления фаршированной утки

  • Утка;
  • Пара крупных апельсинов;
  • Граммов 100 сливочного масла;
  • Немного муки;
  • Полстакана белого вина или апельсинового ликера;
  • Куриная печень, 100 граммов.

Приготовление фаршированной утки

    1. Утку ощипать и выпотрошить, если она еще не очищенная. Обработанную тушку осмотреть на наличие «пеньков», удалить и опалить кожицу.

    1. Сливочное масло немного растопить, чтобы оно стало очень мягким, как жидкая сметана по консистенции и обмазать им тушку утки.

    1. Апельсин очистить. Цедру мелко нарубить, а мякоть нарезать кусочками.

    1. Утку намазать специями снаружи и изнутри, положить внутрь апельсины, закрепить кожицу, чтобы апельсиновый сок не вытекал, зубочистками.

    1. Утку поместить в сковороду с высокими бортами и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Затем сковороду накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.

    1. Цедру апельсина в кипящей воде в течение 10 минут бланшировать, откинуть ее на дуршлаг с мелкими отверстиями или на сито. Затем истолочь ее в кашицу, смешать с нарезанной на мелкие кусочки куриной печенью, добавить вино, сливочное масло, столовую ложку муки. Все перемешать и довести до кипения

  1. Готовую утку разделить на кусочки и полить апельсиновым соусом. Соус можно подать и отдельно.

Утка в фольге к новогоднему столу

Ингредиенты:

    • Утка;

    • Яблоки;

    • Курага;

    • Орехи;

    • Чернослив;

    • Апельсин;

    • Чеснок;

  • Перец, соль.

    1. Утку осмотреть на наличие «пеньков», промыть и высушить салфетками. Изнутри и снаружи натереть тушку перцем и посолить. Чеснок пропустить через пресс и намазать им внутри утки.

    1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Апельсин, очищенный от кожуры делится на дольки. Курагу и чернослив надо проверить на наличие косточек, удалит их, если есть. Сухофрукты лучше разрезать пополам.

    1. Орехи измельчить ножом или потолочь в ступке и перемешать их с фруктами и сухофруктами.

    1. Начинить утку полученной смесью и заколоть отверстие зубочистками.

    1. Половину пачки сливочного масла растопить до консистенции сметаны и обильно помазать всю утку.

    1. В глубокий противень или сковороду выложить лист фольги и поместить на него фаршированную утку разрезом вверх. Вокруг выложить сухофрукты и нарезанные яблоки, которые чистить не обязательно.

  1. Накрыть противень или сковороду сверху фольгой и запекать не менее двух часов при температуре 180-200 градусов. Каждые пол часа надо открывать фольгу и поливать утку сверху образовавшимся вокруг нее бульоном.


Когда утка будет готова, удаляются зубочистки, тушка выкладывается на блюдо, вокруг кладутся яблоки и сухофрукты. Сверху поливается все бульоном, оставшимся в противне.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago