Как приготовить утку на Новый год 2019

Утка является замечательным блюдом для новогоднего застолья. Блюда из утки вообще считаются праздничными и придают застолью торжественный вид. Чтобы приготовить утку, обычными рецептами для курицы или индейки воспользоваться не получится, потому что у утки относительно жесткое мясо и большая жировая прослойка. В данной статье представлены рецепты именно для приготовления вкусной сочной утки на Новый год 2019.

Новогодний рецепт фаршированной утки

Очень вкусным и необычным блюдом к новому году будет утка, фаршированная апельсинами. Апельсиновый кисло – сладкий вкус прекрасно сочетается с утиным мясом и делает его мягким и сочным.

Ингредиенты для приготовления фаршированной утки

  • Утка;
  • Пара крупных апельсинов;
  • Граммов 100 сливочного масла;
  • Немного муки;
  • Полстакана белого вина или апельсинового ликера;
  • Куриная печень, 100 граммов.

Приготовление фаршированной утки

    1. Утку ощипать и выпотрошить, если она еще не очищенная. Обработанную тушку осмотреть на наличие «пеньков», удалить и опалить кожицу.

    1. Сливочное масло немного растопить, чтобы оно стало очень мягким, как жидкая сметана по консистенции и обмазать им тушку утки.

    1. Апельсин очистить. Цедру мелко нарубить, а мякоть нарезать кусочками.

    1. Утку намазать специями снаружи и изнутри, положить внутрь апельсины, закрепить кожицу, чтобы апельсиновый сок не вытекал, зубочистками.

    1. Утку поместить в сковороду с высокими бортами и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Затем сковороду накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.

    1. Цедру апельсина в кипящей воде в течение 10 минут бланшировать, откинуть ее на дуршлаг с мелкими отверстиями или на сито. Затем истолочь ее в кашицу, смешать с нарезанной на мелкие кусочки куриной печенью, добавить вино, сливочное масло, столовую ложку муки. Все перемешать и довести до кипения

  1. Готовую утку разделить на кусочки и полить апельсиновым соусом. Соус можно подать и отдельно.

Утка в фольге к новогоднему столу

1411947291_kak-prigotovit-utku-na-novyy-god-20152

Ингредиенты:

    • Утка;

    • Яблоки;

    • Курага;

    • Орехи;

    • Чернослив;

    • Апельсин;

    • Чеснок;

  • Перец, соль.

    1. Утку осмотреть на наличие «пеньков», промыть и высушить салфетками. Изнутри и снаружи натереть тушку перцем и посолить. Чеснок пропустить через пресс и намазать им внутри утки.

    1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Апельсин, очищенный от кожуры делится на дольки. Курагу и чернослив надо проверить на наличие косточек, удалит их, если есть. Сухофрукты лучше разрезать пополам.

    1. Орехи измельчить ножом или потолочь в ступке и перемешать их с фруктами и сухофруктами.

    1. Начинить утку полученной смесью и заколоть отверстие зубочистками.

    1. Половину пачки сливочного масла растопить до консистенции сметаны и обильно помазать всю утку.

    1. В глубокий противень или сковороду выложить лист фольги и поместить на него фаршированную утку разрезом вверх. Вокруг выложить сухофрукты и нарезанные яблоки, которые чистить не обязательно.

  1. Накрыть противень или сковороду сверху фольгой и запекать не менее двух часов при температуре 180-200 градусов. Каждые пол часа надо открывать фольгу и поливать утку сверху образовавшимся вокруг нее бульоном.


Когда утка будет готова, удаляются зубочистки, тушка выкладывается на блюдо, вокруг кладутся яблоки и сухофрукты. Сверху поливается все бульоном, оставшимся в противне.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector