Для начала усложним обычные бутерброды из красной икры. Для этого нам понадобятся:
Следующая закуска подается в яичных белках. Для того, чтобы получилось вкусно и красиво, необходимо следующее:
Яйца отварить, остудить и почистить. Острым ножом аккуратно разделить их вдоль на две равные половины и вынуть желтки.
Положить измельчённые желтки в отдельную тарелочку и добавить в ним примерно такое же количество красной икры, рубленый укроп и майонез. Все хорошо перемешать и выложить чайной ложкой в белковые чашечки. Сверху украсить их красной икрой и веточками укропа.
Интересный способ подачи красной икры – закуски с чипсами.
Ингредиенты:
Твердый сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать.
Измельчить зеленый лук и смешать его с майонезом, красной икрой, крабовыми палочками и сыром. Можно добавить немного черного перца по вкусу.
Выложить получившуюся начинку на чипсы и красиво разложить их на тарелке. Можно украсить укропом и колечками оливок.
Для угощений из красной икры часто используют различные тарталетки. В зависимости от их размера икру выкладывают как в чистом виде, так и в виде начинки в сочетании с различными ингредиентами. Вот один из таких вариантов.
Состав:
Креветки отварить и очистить от панциря, чтобы в чистом виде их было около 200 граммов. Лучше брать маленькие креветки, чтобы не резать их.
Грибы шампиньоны можно взять консервированные из магазина. Но вкуснее будет, если купить свежие грибы, нарезать их ломтиками и пожарить вместе с измельченным луком.
Яйца сварить, остудить и почистить. Аккуратно разрезать их пополам и вынуть желтки. Белки измельчить и положить в миску.
Туда же добавит креветки, грибы, сыр, натертый на крупной терке и красную икру и перемешать все с майонезом.
Выложить начинку в тарталетки и украсить веточками укропа.
Тарталетки можно не покупать, а испечь самим из слоеного теста. Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его и вырезать рюмкой кружочки. Разделить все кружочки пополам, и в одной части сделать отверстия посередине рюмками меньшего диаметра. На кружочки положить колечки из теста и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока тарталетки не поднимутся и не зарумянятся.
Перед тем, как наполнять их начинкой, тарталеткам надо дать остыть.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…