Мясные салаты – это украшение праздничного застолья. Они не только вкусные, но и очень сытные. Для тех хозяек, кто не хочет включать в новогоднее меню 2019 года горячие блюда, мясные салаты станут отличной альтернативой.
Мясные новогодние салаты готовятся не только из курицы или говядины. Рецепт можно подобрать на любой вкус, например, из свинины или баранины тоже получаются весьма интересные блюда. В ход идет как мякоть мясная, так и отдельные органы – язык, печень, почки, сердце и даже потроха.
Ниже приведено несколько рецептов мясных новогодних салатов для украшения вашего праздничного стола.
Наверное это один из самых простых рецептов мясных салатов, и в то же время, один из самых вкусных. Для приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
Кусок телятины или говядины отварить в чуть подсоленной воде и дать остыть.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, зеленый лук измельчить.
Грибы можно взять либо из банки маринованные, либо купить свежие шампиньоны, нарезать их ломтиками и отварить. Другой вариант – мелко нарезать луковицу и пассировать на сковороде, затем добавить к ней нарезанные шампиньоны и обжарить их до готовности.
Телятину нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник, туда же отправить овощи и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Неплохо получается такой салат, заправленный растительным маслом.
Для такого интересного салата хорошо подойдет кусок копченого свиного окорока граммов на 200 – 250. Кроме него понадобятся:
Мясо нарезать можно как на кубики, так и соломкой. Аналогично поступить можно и с болгарским перцем, предварительно очистив его от семян.
Огурец нарезать лучше четвертинками кружочков. Помидоры, если крупные, то режутся ломтиками, а в случае Черри – пополам или на четверти.
В салатик складываются все ингредиенты и салат заправляется майонезом. Можно его поперчить немного, для пикантности.
Перед подачей нужно обильно посыпать салат свежей нарезанной зеленью.
Для приготовления вам понадобятся:
Язык отварить в подсоленной воде, картофель — в мундире. Когда остынут, язык и очищенный картофель нарубить кубиками.
Примерно так же нарезать вареные яйца и огурцы.
Консервированные шампиньоны, если они целые, нарезать и положить в салатник. Туда же отправить язык, картофель, огурцы и яйца. Поперчить все и заправить майонезом.
Перед подачей посыпать салат нарезанным укропом.
Если вам захотелось удивить гостей необычным вкусовым сочетанием, то обязательно приготовьте это салат.
Ингредиенты:
Куриную грудку можно отварить, а лучше взять копченую или от курицы – гриль. Так мясо будет сочнее.
Мясо, ветчину и болгарский перец нарезать кубиками, а маринованные грибы и ананасы – ломтиками. Все ингредиенты сложить в салатник, присолить и посыпать специями, заправить майонезом и размешать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…