Categories: Рецепты на Новый год

Оригинальные праздничные блюда на Новый год 2019

 

Встреча нового года – это праздник, к которому начинает готовиться заранее вся страна. И на каждой отдельно взятой кухне начинает кипеть работа по созданию праздничного меню. Любая хозяйка хочет всегда удивить своих домочадцев или гостей необычными и оригинальными рецептами.

 

Вот и праздничные блюда на Новый 2019 год нужно подобрать так, чтобы гости еще долго помнили и угощения и хозяйку.

Новогодняя закуска из грибов

 

Очень простой рецепт приготовления очень вкусной закуски.

 

Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные;

    • Сыр твердый;

    • Лук репчатый;

    • Растительное масло;

  • Соль, перец.

 

Грибы хорошо промыть и аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки положить отверстиями вверх на смазанный противень или на пергамент.

 

Ножки грибов мелко нарезать и пожарить вместе с измельченным луком, посолить и поперчить.

 

Полученную начинку уложить в шляпки грибов, а сверху посыпать тертым сыром.

 

Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной сырной корочки.

Салат-желе

 

Продукты:

    • Одна большая морковь;

    • Банка зеленого горошка;

    • Две картофелины большого размера;

    • 200 граммов ветчины;

    • Два яблока;

    • 3/4 стакана майонеза;

    • Треть стакана сметаны;

    • Сок лимона, перец, соль;

    • Стакан воды (можно бульон);

    • 5 яиц;

    • Желатин, 20 граммов;

  • Зелень для украшения.

 

Овощи – морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.

 

Так же кубиками нарезать и ветчину. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.

 

Яйца сварить вкрутую и почистить.

 

Все нарезанные ингредиенты и горошек положить в глубокую миску и перемешать.

 

Заправить салат соусом из сметаны, майонеза и приправ.

 

В стакане воды или бульона развести 20 граммов желатина и нагреть, не доводя до кипения. Когда желатин остынет, добавить его к салату и хорошо перемешать.

 

В продолговатую форму, в которую будет укладываться салат, расстелить пищевую пленку так, чтобы остались края, салат завернуть. Укладывается сначала половина салата, затем в середину вдоль укладываются яйца и сверху заполняется остальной частью салата. все закрывается пленкой и убирается в холодильник на сутки.

 

При подаче салат укладывается на блюдо, пленка снимается. Украсить можно зеленью и овощами. Нарезать лучше толстыми кусками острым ножом.

Рыба в апельсинах

 

Такое необычное вкусовое сочетание удивит, пожалуй, всех. Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

    • Минтай (филе);

    • Апельсин;

    • Сливки;

    • Мука;

    • Масло растительное;

  • Соль.

 

Апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки.

 

Филе рыбы нарезать кусочками не крупными и посолить.

 

В муке обвалять и апельсины и рыбу. На растительном масле пожарить апельсины, затем из вытащить и жарить в этой же сковороде рыбу до полуготовности.

 

Вернуть к рыбе апельсины и залить сковороду сливками либо разведённой в молоке сметаной, чтобы рыбу покрыло наполовину. Посолить по вкусу

 

Когда соус загустеет, можно огонь выключить.

 

На тарелку сначала выложить рыбу, апельсины, а сверху полить соусом.

 

В качестве необычного десерта может послужить вулкан из мороженого. Для этого ведерко пломбира надо опустить на полминутки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Получится куличик из мороженого.

 

В центр верхушки утопить аккуратно, чтобы не треснула, половинку яичной скорлупы. Жидким вареньем из вишни или малины полить аккуратно вулкан, изобразив стекающую лаву. Перед подачей в скорлупу налить ложку водки и поджечь. Эффектно подавать при выключенном свете.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago