Встреча нового года – это праздник, к которому начинает готовиться заранее вся страна. И на каждой отдельно взятой кухне начинает кипеть работа по созданию праздничного меню. Любая хозяйка хочет всегда удивить своих домочадцев или гостей необычными и оригинальными рецептами.
Вот и праздничные блюда на Новый 2019 год нужно подобрать так, чтобы гости еще долго помнили и угощения и хозяйку.
Очень простой рецепт приготовления очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
Грибы хорошо промыть и аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки положить отверстиями вверх на смазанный противень или на пергамент.
Ножки грибов мелко нарезать и пожарить вместе с измельченным луком, посолить и поперчить.
Полученную начинку уложить в шляпки грибов, а сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной сырной корочки.
Продукты:
Овощи – морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
Так же кубиками нарезать и ветчину. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.
Яйца сварить вкрутую и почистить.
Все нарезанные ингредиенты и горошек положить в глубокую миску и перемешать.
Заправить салат соусом из сметаны, майонеза и приправ.
В стакане воды или бульона развести 20 граммов желатина и нагреть, не доводя до кипения. Когда желатин остынет, добавить его к салату и хорошо перемешать.
В продолговатую форму, в которую будет укладываться салат, расстелить пищевую пленку так, чтобы остались края, салат завернуть. Укладывается сначала половина салата, затем в середину вдоль укладываются яйца и сверху заполняется остальной частью салата. все закрывается пленкой и убирается в холодильник на сутки.
При подаче салат укладывается на блюдо, пленка снимается. Украсить можно зеленью и овощами. Нарезать лучше толстыми кусками острым ножом.
Такое необычное вкусовое сочетание удивит, пожалуй, всех. Для приготовления такого блюда вам понадобятся:
Апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки.
Филе рыбы нарезать кусочками не крупными и посолить.
В муке обвалять и апельсины и рыбу. На растительном масле пожарить апельсины, затем из вытащить и жарить в этой же сковороде рыбу до полуготовности.
Вернуть к рыбе апельсины и залить сковороду сливками либо разведённой в молоке сметаной, чтобы рыбу покрыло наполовину. Посолить по вкусу
Когда соус загустеет, можно огонь выключить.
На тарелку сначала выложить рыбу, апельсины, а сверху полить соусом.
В качестве необычного десерта может послужить вулкан из мороженого. Для этого ведерко пломбира надо опустить на полминутки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Получится куличик из мороженого.
В центр верхушки утопить аккуратно, чтобы не треснула, половинку яичной скорлупы. Жидким вареньем из вишни или малины полить аккуратно вулкан, изобразив стекающую лаву. Перед подачей в скорлупу налить ложку водки и поджечь. Эффектно подавать при выключенном свете.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…