Categories: Горячие блюда

Быстрое и вкусное блюдо из картошки и фарша

Картошка с фаршем – это уже отличный завтрак, обед или ужин, а если они еще и оригинально, и вкусно приготовлены, то цены нет такой хозяйке. Даже из самых простых продуктов можно состряпать кулинарный шедевр, и никто даже не догадается, что вы просто использовали то, что нашли в погребе и холодильнике. Быстро и вкусно приготовить мясной фарш с картошкой можно в нескольких видах: стушить, поджарить или испечь в духовке. Наиболее оригинальным будет последний способ. Такая своеобразная запеканка станет даже основным блюдом на праздничном столе, если украсить его зеленью. Наиболее выгодно делать такое блюдо летом или осенью, когда еще есть свежие и недорогие овощи. Впрочем, их нужно будет совсем немного, что позволяет баловать родных почаще. Итак, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо, вам понадобятся:

  • 400 г картофеля;
  • 300-400 г фарша;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Все ингредиенты нужно будет выкладывать слоями.

1. Картофель. Его обрабатывать можно разными способами. Если времени нет, то можно порезать крупными дольками, но и запекать нужно будет дольше, а картошку предварительно следует смешать с растительным маслом.

Если же время еще есть в запасе, то рекомендуется натереть картошку на крупной терке и равномерно распределить по смазанной формочке. Благодаря тому, что вы потрете картошку, запеканка будет намного мягче и нежнее на вкус. Это того стоит.

2. Фарш. В зависимости от вида мяса его также нужно обработать. Куриный фарш, к примеру, можно практически никак не трогать – он очень мягкий и приготовится буквально за 10-15 минут, а вот свиной или, тем более, говяжий, нужно смешать со специями и взбрызнуть лимонным соком, кроме этого, такую запеканку нужно будет дольше печь. Равномерно разложите фарш по картошке и посолите, поперчите его.

3. Овощи. Порежьте лук полукольцами и разбросайте сверху. Точно так же поступите с болгарским перцем и помидорами. Перец можно разложить длинными дольками, а помидоры – кружочками. Сверху все посыпьте специями и сделайте майонезную сеточку. Теперь будущую запеканку можно отправлять в духовку при 180 градусах. Время будет зависеть и от объемов самого блюда, и от видов продуктов, но в среднем это занимает около получаса.

4. Яйца и сыр. За 10 минут до конца готовки расколотите в чашке яйца с солью и залейте запеканку. А еще через 5 минут посыпьте ее сверху тертым сыром. Следующих 5-10 минут должно хватить, чтобы запеканка покрылась красивой золотой сырной корочкой, а яйца запеклись внутри.

5. Подавать можно прямо на противне или порционными кусочками, используя лопатку. Чтобы сделать блюдо более презентабельным в уголке можно выложить небольшой натюрморт из помидоров и зелени.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago