Categories: Кабачки на зимуКонсервирование

Овощное рагу из баклажанов и кабачков

 

Лучшее овощное рагу из баклажанов и кабачков, рецепты с фото

 

Если у вас уродились кабачки и баклажаны, и вы уже сделали всевозможные заготовки из них на зиму и больше не знаете, что можно придумать, то предлагаем вам отличный вариант зимней закуски, который понравится вашим домочадцам – овощное рагу на зиму.

Рецепт овощного рагу из кабачков на зиму

 

Ингредиенты с расчетом на 5 килограммов кабачков:

  • Пол-литра воды;
  • Полбутылки подсолнечного масла;
  • Половина стакана уксуса;
  • Две столовые ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Килограмм лука;
  • Килограмм помидоров;
  • Килограмм моркови.

 

  1. Все овощи предварительно промойте, очистите от кожуры. У кабачков удалите все лишние семена. Нарежьте овощи брусочками.
  2. В большой широкой кастрюле к кипящей воде подбавьте полбутылки масла растительного и засыпьте туда сахар и соль. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем влейте уксус и закиньте все овощи.
  3. Тушите рагу на среднем, или если слишком интенсивно кипит, на медленном огне до того момента, когда овощи станут мягкими.

Готовое блюдо разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышками. После того, как рагу остынет, можно относить его в прохладное место. Кабачковое рагу на зиму готово.

Как закрыть рагу из баклажанов на зиму

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 5 килограммов;
  • Перец болгарский, 3 килограмма;
  • Помидоры, 2 килограмма;
  • Лук, полкило;
  • Морковь, полкило;
  • Растительное масло;
  • Сахар, соль, перец по вкусу
  1. Все овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками достаточно крупными и залить их холодной подсоленой водой.
  2. Перец болгарский освободить от сердцевинок с семенами и тоже порубить на квадратики.
  3. Помидоры натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками.
  4. В большой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле.
  5. Выложить ее в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу, добавить туда перец и баклажаны, предварительно промытые под проточной водой.
  6. Залить все помидорным пюре, добавить перец, соль и столовую ложку сахара, перемешать и тушить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов.

Готовое рагу разложить по банкам, предварительно простерилизованным и высушенным, и закрутить крышками. После того, как рагу остынет, можно его убирать в прохладное место.

 

Можно поэкспериментировать и приготовить на зиму рагу из кабачков и баклажанов. Для этого пригодятся:

  • Кабачки и баклажаны;
  • Помидоры;
  • Болгарский перчик;
  • Лук и морковь;
  • Приправы и соль;
  • Немного растительного масла.
  1. Так же все овощи промойте, удалите ненужные семена и кожуру. Количество может быть в любых пропорциях, так сказать, на глаз.
  2. Баклажаны нарежьте в произвольной форме и оставьте отмокать в подсоленой воде.
  3. Кабачки, перчик нарежьте кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  4. Приготовьте зажарку в большой кастрюле, выложите в нее кабачки и перчик и потушите до полуготовности.
  5. Помидоры натрите на крупной терке.
  6. Затем добавьте баклажаны, промытые под струей воды и отжатые, приправы, соль и ложку сахара. Все перемешайте и тушите до готовности.

Готовое рагу разложите по банкам и закатайте.

 

Приготовленное по любому из вышеперечисленных рецептов рагу зимой будет отличным дополнением к мясным блюдам и блюдам из картофеля, а так же, как самостоятельная закуска.

Закрываем рагу из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago