Categories: Заготовка рыбы и мясаЗакуски

Быстрая засолка кеты в домашних условиях

Кета – это рыба семейства лососевых. Она очень популярна в нашей стране не только за свой чудесный вкус, но и за полезные качества. Красное мясо кеты богато витаминами, особенно группы В, а жировая прослойка содержит полиненасыщенные Омега-3 кислоты, так необходимые для того, чтобы кожа оставалась молодой и свежей. Так же, употребление в пищу красной рыбы способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и зрения.

Кета, как и горбуша являются самыми доступными для широкого круга потребителей видами лососевых рыб. Отличаются они размером и тем, что мясо кеты нежнее и сочнее, а содержание калорий в ней намного меньше, чем в горбуше. Блюд с применением кеты в нашей кухне достаточно много, а сочетается она прекрасно с различными гарнирами. Красную рыбу хорошо жарить и запекать, варить насыщенные бульоны и рыбные супы, готовить на гриле и солить. Соленая кета – это прекрасная закуска к любому застолью, а так же важный ингредиент множества блюд и салатов. Особенно часто с ее использованием готовят так полюбившиеся у нас в стране японские роллы и суши.

Засолка кеты в домашних условиях – это не сложный процесс, но обычно он занимает пару дней. В этой статье мы рассмотрим рецепт, как приготовить соленую рыбу за один день.

Рецепт быстрой засолки кеты кусочками

Для того, чтобы сделать вкусную соленую кету, нам понадобится:

  • Красная рыба;
  • Соль;
  • Кориандр;
  • Сахар;
  • Половинка лимона.

Для начала размораживаем рыбу, или, если она свежая, то моем и очищаем кожицу, удаляем плавники и хвост, затем голову и еще раз моем.

Вдоль хребта разрезаем ножом тушку на две части и удаляем крупные кости. По желанию можно снять кожицу, но лучше оставить – так нарезанная, рыба лучше сохранит упругость.

Разрезаем части рыбы на поперечные относительно хребта кусочки не тоньше 2 сантиметров и складываем их в миску.

Туда же добавляем две столовые ложки соли, чайную ложку кориандра и столовую ложку сахара. Соль желательно брать разнокалиберную, то есть смешать обычную столовую среднего помола с крупномолотыми кристаллами.

Возьмем половинку лимона и сбрызнем его соком рыбу. Сок придаст рыбе приятный аромат и не позволит мясу потемнеть.

Тщательно распределим все приправы по кусочкам рыбы и накроем миску крышкой или тарелкой. Некоторые ставят рыбу под небольшой гнет.

Поставим кету в холодильник на сутки, чтобы она полностью просолилась.

Если вы предпочитаете слабосоленую рыбу, то попробовать кету можно будет уже часа через два – четыре, в зависимости от величины кусочков.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago