Рыба – один из самых полезных продуктов питания. В ее составе много важных для организма жиров и микроэлементов. Морская рыба особенно полезна содержанием жирных кислот омега-3 и кофермента Q10. Ученые доказали, что регулярное употребление морской рыбы снижает риск инфарктов и инсультов, а также стабилизирует артериальное давление.
Безусловно, рыба это полезный продукт и ее регулярное употребление полезно для здоровья и хорошего самочувствия. Есть много видов съедобной рыбы. Но среди них есть те, которые пользуются особой популярностью и повышенным спросом в нашей стране. Зубатка – одна из таких рыб.
Что это за рыба – зубатка?
Что можно вкратце рассказать о зубатке? Эту рыбу можно купить в любом супермаркете, у нее прекрасный вкус, она полезна и достаточно проста в приготовлении. Продается зубатка в свежем и замороженном виде.
Зубатку можно найти еще под одним названием – морской волк. Удивлены? Получила она его потому, что у нее крупные передние зубы и выступающие вперед клыки.
Зубатка представительница окунеобразных и обитательница в основном Атлантического и Тихого океанов. Ее длина может достигать полутора метров, а вес чуть более 30 кг.
Зубатка богата полезными веществами. Ее относят к очень жирным рыбам, но, несмотря на это, в 100 гр. зубатки всего 120 ккал.
Зубатка бывает нескольких видов: пятнистая, синяя, угревидная, дальневосточная и полосатая. Кстати говоря, из кожи зубатки изготавливают кошельки, сумки и ремни.
Но, все же, вернемся к кулинарной теме.
Мясо у зубатки вкусное, сочное и нежное. В ней и мало костей и это большой плюс. Зубатку можно поджарить на гриле, приготовить на пару или запечь в духовке. Из этой рыбы можно сварить вкусный суп или уху. Еще из зубатки можно приготовить вкусный стейк, но об этом чуть ниже.
А сейчас о секретах приготовления стейка из зубатки.
Мясо зубатки очень рыхлое и, чтобы его поджарить нужно соблюдать несколько правил:
1. Перед тем как поджарить, отваритt рыбу в сильно подсоленной воде или обильно присыпьте солью.
2. Обязательно обваляйте в муке или окуните в кляр.
3. Зубатку нужно обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки.
4. Ни в коем случае не жарьте под крышкой, лучше переворачивайте несколько раз. Иначе получится рыбное желе, а не поджаренный стейк из зубатки.
5. Сковороду следует использовать с антипригарным покрытием.
6. Перед подачей, дайте стейку немного остыть, рыбка станет крепче. Рецепт очень прост и доступен каждому. Итак, начнем.
Переходим к приготовлению рецепта – стейк из зубатки. Для этого блюда нам понадобится:
виде
Вот и все. Простой рецепт стейка из зубатки готов. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…