Рецепт фаршированных зеленых помидор для друзей и близких

1411707019_farshirovannyh-zelenyh-pomidor

Невероятно трудно найти человека, который никогда не пробовал помидоры. Этот вкуснейший плод можно есть в свежем виде, консервировать на зиму или готовить с ним изумительные блюда.

«Помидор» или «томат»?

Слово «помидор» пришло к нам из итальянского языка, где оно означает «золотое яблоко». Родиной томата (собственно помидорами называются только плоды этого растения) является Южная Америка. Попав в Европу, эти плоды и блюда из них быстро завоевали популярность. В настоящее время просто невозможно представить себе стол без хотя бы простенького салата из помидор.

Вкуснейшие блюда из зеленых помидор

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированных зеленых помидор. Это блюдо, несомненно, разнообразит ваш стол; вы порадуете родных и близких и удивите любого гурмана. Особенно порадует этот кулинарный шедевр приверженца вегетарианской кухни.

1. Оригинальный рецепт фаршированных зеленых помидор

Что потребуется:

  • Зеленые (в крайнем случае – бурые) помидоры – 4 штуки,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 луковица средней величины,
  • 1 стручок острого перца,
  • По 3 пучка петрушки и листового сельдерея,
  • З литра воды,
  • 6 столовых ложек соли.

Этапы приготовления:

На подготовительном этапе необходимо очистить чеснок, лук и морковь, после чего лук нарезать тоненькими полукольцами, чеснок – мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Острый перец нужно освободить от семечек и нарезать колечками. Зелень (петрушку и сельдерей) тщательно промываем, а потом — обсушиваем и измельчаем.

Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать и присолить. Переходим к очень ответственному этапу. На каждом помидоре аккуратно делаем глубокий надрез и помещаем внутрь него подготовленную овощную смесь. Начиненные помидоры плотно укладываем в подходящую по размеру посуду.

Далее необходимо вскипятить воду с солью. Полученным рассолом мы заливаем помидоры и оставляем их на пару-тройку дней. За это время плоды должны стать несколько более мягкими и слегка потемнеть. По прошествии указанного срока нужно переставить готовое блюдо для хранения в прохладное место. Теперь вы сами убедились, что рецепт фаршированных зеленых помидор предельно прост. Пришло время оценить их изумительный вкус.

Существуют самые разнообразные способы заготовки зеленых помидоров на зиму.
Рецепты консервации зеленых помидор с яблоками обычно мало отличаются от рецептов для консервации спелых плодов.

2. Один из рецептов зеленых помидор с яблоками:

Для консервации потребуются банки и крышки необходимого размера, а также следующие ингредиенты:

  • Томаты,
  • Яблоки,
  • Душистый перец (горошек) по вкусу,
  • Петрушка (1 пучок),
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 70 мл 6% уксуса,
  • 1,5 литра воды.

Вначале раскладываем по банкам предварительно очищенные и нарезанные дольками яблоки. Теперь кладем в банки зеленые помидоры и петрушку (цельными стебельками или заранее порубленную). Помидоры можно нарезать дольками или половинками – все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и членов семьи.

Плоды необходимо залить на 20 минут кипятком непосредственно в банках, предназначенных для заготовки. На следующем этапе воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, прокипятить, добавить перец, соль, сахар и уксус. Готовым маринадом заливаем помидоры и яблоки, после чего закатываем банки крышками.

Теперь вы можете наслаждаться неповторимым вкусом потрясающей закуски из зеленых помидор с яблоками круглый год

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector