Categories: ПеченьеРецепты выпечки

Домашнее печенье в специальной сковороде: как его приготовить?

Хотите приготовить для родных и близких печенье как в детстве? Изумительный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным! Многие из нас помнят, как мама или бабушка пекли вкусное печенье в форме на газу. Рецепт этой выпечки предельно прост.

Приготовить такое печенье на двухсторонней сковороде – дело буквально нескольких минут. Любой классический рецепт такого десерта требует минимума усилий и использования самых обычных продуктов.

Рецепт печенья на формовочной сковороде

Чтобы замесить тесто для печений в сковороде нам потребуются следующие продукты:

  • 3 стакана муки,
  • 200 граммов жидкой сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • По половине чайной ложки соли и соды,
  • Пачка (250 граммов) маргарина,
  • 1 чайная ложка столового уксуса.

    Как видите, продукты самые обычные и доступные. Скорее всего, они найдутся у любой хозяйки. Теперь можно готовить классическое печенье в форме.

    Вначале отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем (для этой цели можно применять вилку или венчик), а желтки хорошенько растираем с сахаром и добавляем к ним соль. Пищевую соду, согласно данной рецептуре, необходимо «погасить» в столовом уксусе и смешать с мукой.

    Теперь растираем маргарин с мукой, постепенно добавляя сметану. На заключительном этапе приготовления теста соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться совершенно однородная по цвету и консистенции масса.

    Форму нужно хорошо разогреть на плите, периодически поворачивая на 180°. Помещаем тесто в форму, заранее смазанную маслом или кулинарным жиром, и выпекаем до готовности (блюдо должно приобрести аппетитный желто-золотистый цвет). Можно приглашать гостей отведать замечательную домашнюю выпечку!

    Ещё один замечательный рецепт домашнего печенья в специальной сковороде

    Нужно взять:
    • 3 яйца,
    • 1 стакан муки,
    • ½ стакана картофельного крахмала,
    • 1 стакан сахара,
    • Пакетик ванильного сахара,
    • 250 граммов маргарина.

      Яйца растираем с сахаром и ванилью, а маргарин растапливаем, немного остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Теперь добавляем в тесто крахмал и тщательно перемешиваем. Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. Внимательно следите за тем, чтобы в тесте не было комочков, иначе ваши печенья в форме получатся не очень вкусными.

      Сами формочки нужно смазать сливочным маслом, после чего залить в каждую из них примерно по чайной ложке теста. Плотно закрываем формы и выпекаем! Этот невероятно простой рецепт домашней выпечки позволяет даже начинающему кулинару приготовить великолепное угощение.
      Рецепт от бабушки

      Рецепт печенья в специальных формах может предполагать возможность замены сметаны на майонез, но в этом случае соли нужно добавлять несколько меньше.

      Итак, нам потребуются следующие продукты:
      • 200 граммов майонеза «Провансаль»,
      • 1 стакан сахара,
      • Половина столовой ложки соды (ее не нужно гасить в процессе замешивания теста),
      • 1 стакан крахмала,
      • 2 стакана муки,
      • 200 граммов маргарина.

        Маргарин следует размягчить, но растапливать его не нужно. Остальные продукты тщательно перемешиваем (маргарин добавляем в последнюю очередь). Выкладываем готовое тесто (оно должно получиться достаточно густым) в смазанные маргарином или маслом специальные углубления на сковороде и выпекаем по 3-5 минут с каждой стороны.

        Данный рецепт печенья в формочках на сковородке может на первый взгляд показаться несколько странным, но вкус у этого десерта просто потрясающий!
      • Share

        Recent Posts

        • Летние салаты
        • Рецепты простых салатов
        • Салаты на скорую руку
        • Салаты с яйцами

        Салат из свежего щавеля и помидоров

        Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

        4 года ago
        • Крупяные супы
        • Постные супы
        • Супы постные
        • Супы-пюре

        Постный чечевичный суп

        Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

        4 года ago
        • Рецепты простых и вкусных салатов
        • Салаты без майонеза
        • Салаты на скорую руку

        Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

        Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

        4 года ago
        • Рецепты приготовления мяса
        • Свинина
        • Что приготовить на ужин

        Свинина с зеленым луком по-китайски

        Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

        4 года ago
        • Летние салаты
        • Рецепты простых и вкусных салатов
        • Салаты с куриной грудкой

        Салат с щавелем и отварной курицей

        Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

        4 года ago
        • Молочные супы
        • Рыбные супы

        Финский молочный суп из горбуши

        Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

        4 года ago