Позади осталось тёплое лето, и наступила осень, а значит, и пора заготовок. Огурец являются одним из самых популярных овощей среди хозяек — его консервируют, маринуют, солят. Сегодня предлагаем рассмотреть необычный способ приготовления — огурцы по-корейски на зиму. Вас удивит, насколько вкусной, пикантной и хрустящей получается заготовка. Итак, огурцы по-корейски — лучшие рецепты с подробным описанием сегодня в статье.
Для этого рецепта важно выбирать только очень свежие огурчики, тогда они получатся очень хрустящими. Если же таковых не имеется, залейте любые огурцы холодной водой и оставьте на час, чтобы они хорошо пропитались.
Обрежьте у огурцов хвостики и разделите их на четыре части, если они маленькие. Если же Вам попались крупные экземпляры, разрежьте их на четыре части, а потом ещё пополам — всего будет 8.
Засыпьте огурчики солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость.
Добавьте соевый соус и уксус к огурчикам. При желании можно добавить ещё горький или кайенский перец — тогда Вы получите настоящий вкус Азии.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кунжутные зерна в масле на слабом огне до коричневатого цвета. Не забывайте все время перемешивать кунжут.
Всыпьте кунжут с маслом к огурцам и размешайте.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к огурцам. Уберите их на полчаса в холодильник.
Достаньте корейский салат из огурцов, перемешайте, выложите на блюдо и наслаждайтесь вкусом аутентичной Азии прямо у себя дома! Храните несколько дней в холодильнике.
Этот салатик очень нежный, и в то же время пикантный на вкус. Он отлично дополняет праздничный стол зимой, внося свою "перчинку". Пикантная морковь и сладкие огурчики составляют идеальный тандем.
Итак, простерилизуйте восемь 0,5-литровых баночек и крышки.
Вымойте морковь и огурцы. Обрежьте хвостики у огурцов с двух сторон и порежьте их на 4 части. Если огурцы очень крупные — нарежьте их на 8 частей. Натрите морковь на специальной тёрке для корейской морковки.
Насыпьте в морковь специальную приправу для корейской морковки и хорошо перемешайте.
Пропустите половину стакана зубчиков чеснока через пресс и добавьте к моркови.
Выложите морковь к огурцам, добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте и уберите на 7-8 часов в холодильник, чтобы смесь хорошо замариновалась.
Разложите салатик в пол-литровые банки. Сок, который выделился за ночь, также равномерно разлейте по баночкам.
Стерилизуйте банки 15 минут в кипящей воде. Вынимая по одной, сразу же закатывайте. Вкусные и хрустящие огурцы с корейской приправой готовы! Переверните баночки, укутайте теплым полотенцем и дождитесь их полного остывания. Унесите в прохладное место на хранение.
Рецепт корейских огурцов на зиму подразумевает большое количество специй, что подарит закуске настоящий азиатский вкус.
Вымойте огурцы, удалите хвостики и порежьте их длинной соломкой.
Вымойте, очистите морковь и натрите её на специальной тёрке для корейской морковки.
Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, масло, все специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешайте и оставьте на два часа. В это время простерилизуйте 0,5-литровые банки и крышки.
Через обозначенное время снова хорошо перемешайте салатик, разложите по банкам и накройте крышками. Стерилизуйте их 15 минут в кипящей воде. Доставайте баночки по одной и сразу же закатывайте. Переверните их, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Сложите банки в прохладное место.
Приятного аппетита!
Содержание
Рецепт корейских огурцов
Компоненты:- 1 кг маленьких огурчиков;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. яблочного или столового уксуса;
- 4 ст.л. ароматного растительного масла;
- 100 гр зёрен кунжута;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 ч.л. соли "Экстра".
Для этого рецепта важно выбирать только очень свежие огурчики, тогда они получатся очень хрустящими. Если же таковых не имеется, залейте любые огурцы холодной водой и оставьте на час, чтобы они хорошо пропитались.
Обрежьте у огурцов хвостики и разделите их на четыре части, если они маленькие. Если же Вам попались крупные экземпляры, разрежьте их на четыре части, а потом ещё пополам — всего будет 8.
Засыпьте огурчики солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость.
Добавьте соевый соус и уксус к огурчикам. При желании можно добавить ещё горький или кайенский перец — тогда Вы получите настоящий вкус Азии.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кунжутные зерна в масле на слабом огне до коричневатого цвета. Не забывайте все время перемешивать кунжут.
Всыпьте кунжут с маслом к огурцам и размешайте.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к огурцам. Уберите их на полчаса в холодильник.
Достаньте корейский салат из огурцов, перемешайте, выложите на блюдо и наслаждайтесь вкусом аутентичной Азии прямо у себя дома! Храните несколько дней в холодильнике.
Огурцы по-корейски с морковью
Компоненты:-
3000 гр средних огурцов;
3 шт морковки;
1,5 ст.л. соли;
1/2 стак. зуб. чеснока;
1 стак. растительного масла;
0,5 стак. сахара;
1 стак. уксуса;
25 гр приправы для корейской морковки.
Этот салатик очень нежный, и в то же время пикантный на вкус. Он отлично дополняет праздничный стол зимой, внося свою "перчинку". Пикантная морковь и сладкие огурчики составляют идеальный тандем.
Итак, простерилизуйте восемь 0,5-литровых баночек и крышки.
Вымойте морковь и огурцы. Обрежьте хвостики у огурцов с двух сторон и порежьте их на 4 части. Если огурцы очень крупные — нарежьте их на 8 частей. Натрите морковь на специальной тёрке для корейской морковки.
Насыпьте в морковь специальную приправу для корейской морковки и хорошо перемешайте.
Пропустите половину стакана зубчиков чеснока через пресс и добавьте к моркови.
Выложите морковь к огурцам, добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте и уберите на 7-8 часов в холодильник, чтобы смесь хорошо замариновалась.
Разложите салатик в пол-литровые банки. Сок, который выделился за ночь, также равномерно разлейте по баночкам.
Стерилизуйте банки 15 минут в кипящей воде. Вынимая по одной, сразу же закатывайте. Вкусные и хрустящие огурцы с корейской приправой готовы! Переверните баночки, укутайте теплым полотенцем и дождитесь их полного остывания. Унесите в прохладное место на хранение.
Корейские огурцы — рецепт с горчицей
Компоненты:-
3000 гр свежих огурчиков;
3 шт большой моркови;
1 головка чеснока;
6 ст.л. сахара;
3 ст.л. соли;
1/2 стак. рафинированного растительного масла;
150 мл 9% уксуса;
3 ст.л. горчицы в зёрнах;
1 ч.л. чёрного молотого перца;
1 ч.л. красного молотого перца;
1 ч.л. кориандра.
Рецепт корейских огурцов на зиму подразумевает большое количество специй, что подарит закуске настоящий азиатский вкус.
Вымойте огурцы, удалите хвостики и порежьте их длинной соломкой.
Вымойте, очистите морковь и натрите её на специальной тёрке для корейской морковки.
Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, масло, все специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешайте и оставьте на два часа. В это время простерилизуйте 0,5-литровые банки и крышки.
Через обозначенное время снова хорошо перемешайте салатик, разложите по банкам и накройте крышками. Стерилизуйте их 15 минут в кипящей воде. Доставайте баночки по одной и сразу же закатывайте. Переверните их, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Сложите банки в прохладное место.
Приятного аппетита!