Categories: Горячие блюда

Быстрые и вкусные блюда из куриных шеек

Как правило, куриные шейки мало где используются из-за небольшого количества на них мяса и одних костей. Но, с другой стороны, существует достаточно большое количество вариантов блюд, так как шейки все же имеют много жилок и придают готовому блюду отличный вкус. Некоторые блюда из куриных шеек отлично подойдут как закуска, например, к дружеской посиделке с пивом, а также как источник наваристого супчика, бульона или подливы.

Для вкусного и легкого супа куриные шейки – просто находка. Подготовьте для приготовления быстрого супчика из куриных шеек следующие ингредиенты:

  • пол кило шеек,
  • 100 г риса или гречки,
  • 4-5 картофелин,
  • небольшую луковицу,
  • морковку,
  • специи по вкусу (какие вы любите добавлять в суп).

Приготовление куриных шеек

  1. Поставьте закипать воду, а пока помойте куриные шейки. Забросьте их в кипяток и немного проварите отдельно от других ингредиентов, иногда снимая пенку, что образуется на поверхности воды.
  2. Пока курица варится, начистите картофель и другие овощи. Порежьте картошку небольшими дольками и опустите в воду вместе с лаврушкой и перцем, если вы их добавляете.
  3. Затем нужно промыть рис и всыпать его в кипящую воду супа (гречку можно не промывать). Пока все варится, прижарьте немного мелко порезанный лук и натертую морковку.
  4. Не нужно полностью зажаривать – доведите до полуготовности и забрасывайте в кастрюлю. На этом приготовление быстрого и вкусного супа закончено.

Быстрый рецепт запеченных куриных шеек

  1. Куриные шейки можно использовать и для приготовления более оригинальных блюд, например, запекать их в духовке. Это именно то, что идеально подойдет для шумной посиделки с друзьями, и по составу блюдо получается совсем не затратным – нужно только около килограмма шеек, головка чеснока, несколько ложек майонеза и разные специи на свой вкус. Приготовление всех необходимых ингредиентов займет всего пару минут (дольше они будут готовиться в духовке).
  2. Подготовьте глубокую миску и переложите в нее помытые куриные шейки. Рекомендуется немного подождать, чтобы с них стекла вода, и уже потом все перекладывать для маринования в тарелку. Посолите их и поперчите, добавьте любимые специи (не советуем посыпать шейки крупными листочками и травками, потому как они могут пригореть в духовке, а это не будет таким уж вкусным). Поверх специй выдавите чеснок и полейте все майонезом, затем руками хорошо перемешайте и натрите шейки полученной смесью. В маринаде дайте настояться им около часа, а если хотите ускорить процесс и уменьшить срок приготовления до получаса, то добавьте к ним небольшое количество соевого соуса.
  3. За это время можно как раз подготовить противень для духовки. Многие не пользуются непосредственно железной поверхностью и стелят поверх еще фольгу или пергаментную бумагу – это дело вкуса. Смажьте поднос или бумагу маслом разложите поверх него шейки, желательно, в один слой. Многие не раскладывают шейки по всей духовке, а пользуются формой для запекания, выкладывая в несколько слоев куриные шейки. Но если выпекать первым способом, то получатся более поджаристые шейки, а вторым – скорее тушеными.

Подобным же образом можно сделать и вкуснейшую картофельно-овощную запеканку с куриными шейками в духовке. Для этого нужно сделать маринад для шеек, оставить на полчаса-час, а за это время нарезать картошку небольшими кусочками, лук – полукольцами или четвертинками колечек, можно еще добавить морковку или перец сладкий, ну и специи, конечно же. Все это смешайте, выложите поверх куриные шейки и отправьте в духовку на полчаса или немного больше, до полной готовности при температуре 180-200 градусов.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago