- курица;
- до 400 мл сливок;
- 200 г сливочного масла;
- пол кило грибов (вешенки);
- мука – 2 столовые ложки;
- 2 яичных желтка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- половина лимона (сок);
- соль специи по вкусу.
Фрикасе из курицы с грибами
Тем, кто не знаком с рецептом приготовления фрикасе, может показаться, что это какое-то сложное, экстравагантное блюдо, требующее необычных ингредиентов и длительного времени приготовления. На самом же деле фрикасе — это просто рагу из обжаренного и немного притушенного мяса с грибами. Причем готовится оно очень просто, а сделать можно много, что позволит растягивать удовольствие в поедании на несколько дней или на большую компанию. Готовится куриное фрикасе с грибами из следующих ингредиентов: