Categories: Горячие блюда

Быстрые и вкусные блюда из куриной печени

Куриные субпродукты могут оказаться очень вкусным блюдом, если правильно подойти к вопросу их приготовления. Кроме этого, куриная печень – очень полезный продукт, богатый микроэлементами, поэтому научиться быстро и вкусно приготовить печень – обязанность каждой хозяйки. Готовить ее можно по-разному, добавляя во многие блюда, или используя как основной ингредиент для блюда самостоятельного. Быстрые рецепты из печени получаются и вкусными, и оригинальными – такие блюда могут подаваться к любому гарниру. Наиболее популярным и быстрым блюдом является тушеная куриная печенка в сметане. Такая печень получается нежной и воздушной на вкус, а для готовки нужно всего лишь (из расчета на один килограмм куриной печени):

  • 2 средние головки лука;
  • средняя морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 4 лавровых листика;
  • соль и специи на собственный вкус.

Когда все ингредиенты подготовлены, почищены и помыты, можно приступать к готовке. Порежьте печень на средние кусочки, лук маленькими кубиками, а морковку можно натереть на терке либо покрошить мелкими пластинками. Затем на уже разогретую сковородку выложите лук, морковь и обжарьте все до золотистого цвета. После этого добавьте печень и жарьте вместе с овощами еще пять минут. В конце нужно смешать уже приготовленное с солью, специями, лавровым листом и сметаной. Чтобы сметана не была густой, а подлива получилась более нежной, разбавьте ее 100 мл кипяченой воды. Залейте это в сковородку, перемешайте массу и протушите получившееся еще 10-15 минут на слабом огне. Через время вкусная подлива с нежной куриной печенью уже будет готова, и ее можно будет украшать свежей зеленью, либо просто подавать к гарниру.

Быстрый салат из куриной печени – пошаговый рецепт

А еще из печени получаются нежные салаты. Так, к примеру, можно сделать очень вкусный салат, для которого потребуются самые простые ингредиенты:

  • пол килограмма куриной печени;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • ложка растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.

Нарежьте мелко лук и потрите на мелкой терке морковь, а затем — обжарьте их на небольшом огне 5-10 минут до появления золотой корочки. В это время хорошо помойте печень и, с помощью бумажных полотенец, просушите ее. Нарежьте небольшими ломтиками и всыпьте к овощам. На сковороде жарить ее нужно минут 5, пока кровь полностью не запечется (это будет видно даже на глаз). Затем к смеси нужно добавить соль и прочие специи, перемешать и дать потомиться под крышкой еще минутку. Нужно быть аккуратными, когда мешаете печень, так как она очень нежная и может быстро рассыпаться, если ее пережарить или неосторожно мешать. Затем остудите будущий салат и переложите в салатник.

Остается сделать самую малость: добавить кукурузу, порезанные яйца и заправить майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, готовый салат придется еще немного досолить и поперчить. Учитывая, что печень порезана довольно большими кусочками в сравнении с кукурузой или луком, то и яйца можно резать вдоль, а не кубиками. Это придаст салату более гармоничный вид.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago